Спринг роллы. рисовые блинчики с отварной говядиной.
Ингредиенты
- рисовая бумага для спринг роллов 10 шт.
- отварная говядина средний кусочек.
- лук репчатый 1 шт.
- вустерширский соус 2 ст.л.
- зелень.
- яйцо куриное 1 шт.
- крахмал 1 ч.л.
- рыбный соус или соевый соус 1 ст.л.
- солёный огурчик 1 шт.
- фунчёза 1 пучок (50 г)
- растительное масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29937
- Понравилось:49
- Автор:mama tasi
- Создан:07 сентября 2011, 16:12
- Каталоги:Закуски Роллы Спринг роллы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)
Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным соусом, добавляем мелко порезанную зелень. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до готовности. Остужаем и нарезаем на полоски.
Фунчёзу заливаем крутым кипятком и оставляем набухнуть, минут на 5, сливаем воду и промываем холодной кипячёной водой.
Солёный огурчик нарезаем на длинные брусочки.
Рисовую бумагу, по одному листу, замачиваем в тёплой воде на несколько секунд и выкладываем на полотенце, ждём минутку, чтобы бумага размягчилась. Я застилаю всю рабочую поверхность полотенцем и выкладываю сразу несколько блинчиков на расстоянии друг от друга.
На каждый кружок рисовой бумаги выкладываем начинку: немного мясного фарша, ломтики огурца и яичного блинчика и немного фунчёзы.
Заворачиваем рисовый блинчик конвертиком (сначала накрываем начинку нижним краем блина, от себя, потом подгибаем внутрь боковые стороны и сворачиваем рулетом.)
Таким образом готовим все блинчики. Выкладываем их на тарелку или разделочную доску на расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться!!!
Разогреваем на сковороде масло слоем 1см. и обжариваем роллы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Готовые роллы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подаём с маринованным имбирём и соевым соусом (соус может быть любой, на ваш вкус).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!