Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.
Ингредиенты
- рис индика в пакетиках мистраль - 1 пакетик
- рисовая бумага для роллов - 1 упаковка
- куриное филе - 300 г
- цукини (или кабачок, как у меня) - 1 небольшой
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- лук порей - 1/3 от белой части стебля
- чеснок - 1-2 зубка
- морковь - 1 небольшая
- оливковое масло - 2 стюл
- соевый соус - 3 ст.л
- соль
- перец черный, перец красный -
- масло подсолнечное рафинирование для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут.
А тем временем:
Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами, куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Приготовление начинки для роллов.
Наливаем в сковороду оливковое масло и начинаем обжаривать подготовленные продукты добавляя их в следующей последовательности – лук репчатый, чеснок, морковь, лук порей, куриное филе. Обжариваем все на достаточно интенсивном огне, быстро, не пережаривая, буквально, по 2-3 минуты. Когда филе побелеет и немного подрумянится, вливаем соевый соус. Еще минуту- другую, пробуем, перчим, если нужно, досаливаем.
Отваренный рис освобождаем от пакетика и добавляем в начинку.
Рисовая бумага сухая и ломкая. Для размягчения погружаем лист рисовой бумаги на 5-6 секунд в слегка теплую воду. Листы смачиваем по очереди – иначе размокнут и слипнутся. Перекладываем мокрый лист на (лучший вариант – на соломенную салфетку) у меня на влажную (что бы не прилипал) разделочную доску, кладем начинку и заворачиваем ролл, как обычный блинчик – конвертиком.
Обжариваем в раскаленном фритюре (или просто на сковороде). Готовый ролл можно перевязать перышком зеленого лука или другим гибким стебельком.
Вот, на все-про-все 30 минут ушло.
Подавать горячими. Хорошо бы с соусом. Я в соевый добавила сладкого тайского чили соуса. Самое то!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сбылась мечта идиота – мне, наконец, удалось купить рисовую бумагу для Zpring rolls. Ну, оооочень хотелось попробовать. Было интересно с ней возиться и получилось вкусно - хрустящие пузырястые тонкие блинчики, а внутри - сочная, ароматная начинка!
А рис Индика в пакетиках от Мистраль – просто замечательный. Опять белоснежный, опять рассыпчатый, опять идеально приготовился, причем САМ! Просто находка для тех, у кого со временем напряженка! Подозреваю, у Мистраль вся продукция такая…!!!
Как аппетитно смотрятся! Как в прозрачном облачке! А моя "мечта идиота" - наконец-то приготовить спринг роллы с рисовой бумагой, которую я давненько купила!
Ну раз рисовая бумага уже у Вас в "закромах", то Вам,Жанна, рано или поздно, не отвертеться от приготовления этих самых стринг роллов. И таки дааа - рисовые блинчики очень живописные и обречены быть вкусными при вкусной начинке. Спасибо большое!!!
Нежнейшие блинчики!!! Столько вкусной начинки!!! Татьян,замечательное блюдо!!!
Спасибо, Танюша!!! Начинка, действительно получилась не плохой. А уж мало класть ,неееее, мы не любим мало класть - мы много любим!!!
Здороао! И совсем недолго делать)))
Ага, даже очень быстро, особенно когда фотографировать не нужно!!!
Танечка , очень аппетитно получилось
Спасибо, Оленька!!! Мы съели ,действительно, с аппетитом!
Очень вкусно ! ! !
Спасииибооо большое, Андрей! Вот если б в них что-нибудь из Вашей экзотики завернуть, еще вкуснее было бы. Ну ничего, мы пока с курочкой!!!
Класс какой!))))
Спасибо, Нелечка Старалась!!!
Очень вкусные роллы!
Оленька, спасииибооо!!!
нежные, ароматные роллы!
Есть такое! Спасибо, Оля!!!
Я тоже с этой бумагой недавно познакомилась. Липкая такая. Но вкусно так. Я немного другую начинку делала. И еще, Танюш, у тебя такие ровненькие блинчики, как на подбор, у мене вышли страшные, корявые, но вкусные правда! Молодца, я б от такого ужина ни в жизнь не отказалась....Две порции!!!!!!
Начнем с порций - кушать подано, пррроошшшуууу, мадам!!! И уже лечу, разогреваю следующую...
Все именно так, как ты говоришь, Светочка - липие, цепляются за всё, где не надо, прилипают. Первый у меня, как положено, и именно по этой причине, был комом - слипся насмерть и пошел в мусорное ведро. Еле наловчилась к концу, и то больше на голубцы пожоже, чем на роллы. Та ладно, ведь главное вкусные!!!
очень аппетитные
Спасибо, Зоенька, большоооеее!!!
Танечка, отличные блинчики! Я с бумажкой этой дружу, люблю ее!
Спасибо, Светланка!!! А я, вот, только сподобилась познакомиться. Понравилось - ведь быстро так - раз и блин готов!!!