Пирожное "осенний вальс" сюрпризное
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 100 г белого шоколада
- 100 мл. виноградного сока
- 50 мл. сливочного ликера
- 300 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г винограда б/к светлого
- для пропитки:
- 50 мл. виноградного сока
- 2 ст.л. сливочного ликера
- для крема:
- 100 г белого шоколада
- 300 г творожного сливочного сыра
- 300 г крыжовника
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 15 г желатина
- 3 ст.л. сливочного ликера
- 4 ст.л. виноградного сока
- для украшения:
- 30 г темного шоколада
- 48 шт. винограда б/к светлого
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Средний
- Просмотров:14353
- Понравилось:74
- Автор:MissJoker
- Создан:14 сентября 2011, 17:50
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: Виноград промыть, обсушить. На небольшом огне подогреть ликер и виноградный сок, растопить в них масло. Добавить поломанный шоколад и размешать до однородной массы. Желтки растереть с половиной сахара до бела, добавить шоколадную массу, взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить на низких оборотах до воссоединения. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до крепких пиков. Добавить виноград, ввести белки в 2 приема, аккуратно перемешать лопаткой.
Бисквитную массу выложить в форму, дно которой застелить пергаментом, и разровнять. Бока формы не смазывать!!! Выпекать при 150-160*С около 40-50 минут (проверяем на сухую лучину).
Смешать сок и ликер, пропитать горячий бисквит. Перевернуть вверх дном и поставить на решетку в выключенную духовку на 10-15 минут. Остудить и вырезать из формы.
КРЕМ: Смешать ликер с поломанным шоколадом и растопить на небольшом огне. Остудить. Взбить сыр до пышности, ввести шоколад,еще раз взбить. Крыжовник пюрировать, протереть через сито. Желатин замочить в 4 ст.л. виноградного сока на 10 минут и распустить. Слегка остудить. Ввести желатин в крыжовенное пюре, добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости 15 минут до увеличения массы и легкого загустения. Соединить с шоколадно-творожной массой и взбить до однородности.
Дно формы застелить пищ.пленкой/фольгой. Выложить остывший висквит. Сверху распределить крем. С помощью кулинарного шпателя (или вилки) нанести зубчатый узор. Убрать в холод до полного желирования (~1.5-2 ч.)
Разрезать изделие на 16-20 пирожных. Поломанный шоколад положить в пакет, завязать узел и опустить в кипяток на минуту. Отрезать уголок и нанести на каждое пирожное рисунок (произвольно).Сверху положить по 3 виноградины. Скрепить их в центре шоколадом. Убрать в холод на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для бисквита с виноградом.
2. На небольшом огне подогреть ликер и виноградный сок, растопить в них масло.
3. Добавить поломанный шоколад и размешать до однородной массы.
4. Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до крепости.
5. В растертые желтки добавить шоколадную массу, взбить до однородности.
6. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, смешать на низких оборотах миксера.
7. К тесту добавить промытый и подсушенный виноград, ввести взбитые белки в 2 приема и лопаткой аккуратно перемешать до воссоединения.
8. Дно разъемной формы застелить пергаментом (смазать маслом). Бока формы не смазывать. равномерно распределить бисквитную массу по форме. Выпекать в горячей духовке (150-180*С) до сухой лучины, примерно 40-50 минут.
9. Для пропитки смешать сок и ликер. Горячий бисквит пропитать, перевернуть вверх дном и поставить на 10-15 минут в выключенную, но еще горячую духовку. Вынуть из духовки, остудить и вырезать из формы.
10. Для крема: Желатин замочить в 4 ст.л. виноградного сока на 10 минут. На небольшом огне растопить шоколад и ликер. Творожный сыр взбить миксером до пышной массы. Ввести растопленный и слегка остывший шоколад и еще раз взбить.
11. Чистый крыжовник пюрировать и протереть через сито. Добавить сахарную пудру. На небольшом огне распустить желатин, не доводя до кипения. Слегка остудить, ввести в ягодное пюре, взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Масса должна посветлеть, увеличится в объеме и слегка загустеть.
12. Соединить шоколадно-творожную массу с ягодной и взбить до однородности.
13. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой/фольгой/пергаментом. Выложить бисквит. Бока проложить бордюрной лентой/обернуть пищевой пленкой. На бисквит выложить крем, разровнять. С помощью кулинарного шпателя или вилки нанести рельефный рисунок. Убрать в холод до полного желирования, примерно 1,5 - 2 часа.
14. Достать изделие из формы. Разрезать острым горячим сухим ножом на 16-20 кусков. В кулинарный мешок или пакет положить поломанный шоколад и завязать узел. Опустить в кипяток на минуту. Обрезать кончик. Нанести на каждое пироженое произвольный рисунок шоколадом. В центр положить по 3 виноградины, скрепить их шоколадом. Убрать в холод на 15-20 минут.
15. Приятного аппетита!!!
16. Леночка, этот скромный, но вкусный подарок тебе от меня...с любовью))))