Суп-крем из шпината от Лена-zepter
Ингредиенты
- упаковка отборного шпината 450 гр
- куриный бульон 150-200 мл.
- сливки 22% 200 мл.
- соль
- перец
- козий сыр мягкий
- для тостов:
- порционно, 4 круглых кусочка хлеба
- козий сыр в брикетах
- оливк. масло, паприка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11147
- Понравилось:30
- Автор:Лена-zepter
- Создан:17 сентября 2011, 18:22
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат положить в кастрюлю, залить бульоном, чтоб еле покрыл шпинат, довести до кипения. Отставить.
Пюрировать блендером.
Поставить еще раз на огонь, добавить сливки, прогреть. Снять с огня, добавить соль, перец.
Тосты сбрызнуть оливк. маслом, посыпать паприкой запечь до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде, в центр положить размятый козий сыр.
Подавать с тостами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой, быстрый рецептик супа, всегда имею на быструю руку замороженный шпинат и бульон. Козий сыр можно заменить любым полюбившимся вам сыром. Можно просто с сухариками. Масса разнообразия. Угощайтесь.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru