Классический холодный суп крем из картофеля - "вишисуаз" ( vichyssoise).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей нарезать полукольцами.В большом сотейнике,на медленном огне обжарить его до прозрачности и мягкости.

Добавить нарезаный картофель,влить куриный бульон и варить до готовности картофеля,минут 15-20.

Влить молоко.Соль,перц - по вкусу.Довести до кипения и снять с огня.

Дать супу немного остыть и взбить блендером до однородного ,гладкого состояния.

Традиционно этот суп подают холодным,но если Вы будете подавать его горячим,то перед подачей прогрейте его не давая супу кипеть!

В любом варианте подачи сервируйте суп сметаной или густыми сливками и "брызгами" чеснока.

Вкусно с гренками из белого хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru