Баклажаны по-пекински от krion
Ингредиенты
- баклажаны 1-2 шт.
- мясо свинины(немного).
- красный и зеленый стручковый перец острый.
- лук зеленый, 2 зубкчика чеснока, кориандр сушённый.
- крахмал, соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24495
- Понравилось:57
- Автор:krion
- Создан:19 сентября 2011, 12:18
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом
Как приготовить рецепт
1. Баклажаны режим ломтиками и замачиваем в солёной вода на 30 мин.
2. Перец отделяем от семян и мелко шинкуем.
3. Мясо нарезаем мелко как фарш, так же мелко шинкуем зеленый лук и чеснок.
4. Ломтики баклажанов обваливаем в крахмале.
5. Обжариваем со всех сторон на колённом масле
6. Ясен пень до золотистой корочки.
7. Отдельно в масле обжариваем мясо, добовляем половину нашинкованного перца.
8. Вливаем пару столовых ложек рисового вина, соевого соуса, воды, чайную ложку сахара, пару щепоток сушенного кориандра и немного кунжутного масла.
9. Как фарш подготовится, добавляем баклажаны и крахмальную воду 2ст ложки, быстро перемешиваем и выключаем огонь.
10. Посыпаем нашинкованным луком и чесноком, а так же остатками перца, что бы тепло только активировало аромат, эти ингридиенты должны быть свежими, они не готовятся, а как украшение к блюду.
Дополнительная информация
Первый раз в жизни готовил баклажаны как самостоятельное блюдо. Ибо не люблю я баклажаны. Но сегодня я по моему полюбил. P.S Это не значит что я полюблю манную кашу когда нибудь.