Баклажаны по-пекински от krion

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Как приготовить рецепт

1. Баклажаны режим ломтиками и замачиваем в солёной вода на 30 мин.

2. Перец отделяем от семян и мелко шинкуем.

3. Мясо нарезаем мелко как фарш, так же мелко шинкуем зеленый лук и чеснок.

4. Ломтики баклажанов обваливаем в крахмале.

5. Обжариваем со всех сторон на колённом масле

6. Ясен пень до золотистой корочки.

7. Отдельно в масле обжариваем мясо, добовляем половину нашинкованного перца.

8. Вливаем пару столовых ложек рисового вина, соевого соуса, воды, чайную ложку сахара, пару щепоток сушенного кориандра и немного кунжутного масла.

9. Как фарш подготовится, добавляем баклажаны и крахмальную воду 2ст ложки, быстро перемешиваем и выключаем огонь.

10. Посыпаем нашинкованным луком и чесноком, а так же остатками перца, что бы тепло только активировало аромат, эти ингридиенты должны быть свежими, они не готовятся, а как украшение к блюду.

Дополнительная информация

Первый раз в жизни готовил баклажаны как самостоятельное блюдо. Ибо не люблю я баклажаны. Но сегодня я по моему полюбил. P.S Это не значит что я полюблю манную кашу когда нибудь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru