Пирожное "герцогиня" - гарнир из картофеля ( duchess potatoes).
Ингредиенты
- картофель(рассыпчатый) - 900 г
- яйца - 2 шт. + 1 желток.
- сливки жирные - 1/4 ст.
- пармезан (свеженатёртый) - 2 ст.л.
- мускатный орех (свеженатёртый) - 1/4 ч.л.
- соль
- перец - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:24451
- Понравилось:110
- Автор:alyakeyk
- Создан:25 сентября 2011, 12:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить,нарезать и отварить до готовности.Воду слить,а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2 минут) на сильном огне.
Яйца(2 шт.),сливки ,пармезан,мускат,соль и перец взбить венчиком.
Картофель хорошо размять ,добавить смесь из яиц и сливок.Всё взбить(размешать) до однородной гладкой массы.Остудить до загустения в холодильнике (минут 20-40).
Наполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звёздочка" и отсадить её на смазанные маслом противни.
Желток взбить со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные".Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до зарумянивания.
Подавать горячими ,можно слегка присыпать молотой паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru