Пирожное "герцогиня" - гарнир из картофеля ( duchess potatoes).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить,нарезать и отварить до готовности.Воду слить,а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2 минут) на сильном огне.

Яйца(2 шт.),сливки ,пармезан,мускат,соль и перец взбить венчиком.

Картофель хорошо размять ,добавить смесь из яиц и сливок.Всё взбить(размешать) до однородной гладкой массы.Остудить до загустения в холодильнике (минут 20-40).

Наполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звёздочка" и отсадить её на смазанные маслом противни.

Желток взбить со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные".Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до зарумянивания.

Подавать горячими ,можно слегка присыпать молотой паприкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru