Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто и ОЧЕНЬ быстро!!! И вкусно!!! очень... ароматно...

Блюдо готовила как-то на дуэль - но со свежими травами - повторила с сухими: получилось так же ароматно!!!

Пардоньте - я скромно, вариантом... напомню про подходящий рецепт для быстрого ужина... Не пожалеете!

Мясо - у меня свинина - но кто не ест, то можно и телятину, и курятину, и индюшатину взять... за говядину не знаю, руку в огонь не положу, а баранина вообще особое мясо - надо подумать, что и как, чтоб не испортить...

Итак, мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.

Нарезать полосками - длина не важно, абы в сковородку влезало, а вот толщина и ширина важно; ширина эдак 1,5-2 см, толщина и того менее...

Мясо обсыпать крахмалом и перетерть руками так, чтоб мясо на ощупь было как бы сухим.

Приготовить остальные продукты - баночки открыть...

Травы перетереть руками, но не в пыль...

Чеснок чмякнуть плоской сторорной ножа и мелко порубить...

Сковородку с маслом нагреть, а рядышком поставить подходящую кастрюльку с крышкой.

Тут действуем как Фигаро - там и здесь одновременно!

Сковорода нагрелась? - кладём мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга... поверьте, когда вы положите последний кусочек, надо будет уже первый переворачивать...

Быстро жарятся...

Обжаренные кусочки кладём в кастрюлю - тут же присыпаем солью, перцем, чили и травами... и на-кры-ва-ем...

Продолжаем в том же темпе и стиле, пока мясо не закончится. Держим под крышкой в тепле (ну на нагретой конфорке), пока соус не приготовим...

СОУС:

- в сковородку, где жарилось мясо, добавить сливки и выпарить на 1/3...

- добавить крем-фрэш и распустить в сливках,

- ввести горчицу - попробовать... если вкус ОКэюшки, то вылить в кастрюльку с мясом...

Прокипятить и подавать... ароматы - не только коты и собаки, но и другие обитатели в доме будут вне себя... будут круги нарезать... отгоняйте их - в сторону стола.

На гарнир - отварной картофель со свежим укропом... и чесноком...

Как приготовить рецепт

1. Всё очень просто и ОЧЕНЬ быстро!!! И вкусно!!! очень... ароматно... Блюдо готовила как-то на дуэль - но со свежими травами - повторила с сухими: получилось так же ароматно!!! Пардоньте - я скромно, вариантом... напомню про подходящий рецепт для быстрого ужина... Не пожалеете! Мясо - у меня свинина - но кто не ест, то можно и телятину, и курятину, и индюшатину взять... за говядину не знаю, руку в огонь не положу, а баранина вообще особое мясо - надо подумать, что и как, чтоб не испортить... Итак, мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.

2. Нарезать полосками - длина не важно, абы в сковородку влезало, а вот толщина и ширина важно; ширина эдак 1,5-2 см, толщина и того менее... Мясо обсыпать крахмалом и перетерть руками так, чтоб мясо на ощупь было как бы сухим.

3. Приготовить остальные продукты - баночки открыть... Травы перетереть руками, но не в пыль... Чеснок чмякнуть плоской сторорной ножа и мелко порубить...

4. Сковородку с маслом нагреть, а рядышком поставить подходящую кастрюльку с крышкой. Тут действуем как Фигаро - там и здесь одновременно! Сковорода нагрелась? - кладём мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга... поверьте, когда вы положите последний кусочек, надо будет уже первый переворачивать...

5. Быстро жарятся...

6. Обжаренные кусочки кладём в кастрюлю - тут же присыпаем солью, перцем, чили и травами... и на-кры-ва-ем... Продолжаем в том же темпе и стиле, пока мясо не закончится. Держим под крышкой в тепле (ну на нагретой конфорке), пока соус не приготовим...

7. СОУС: - в сковородку, где жарилось мясо, добавить сливки и выпарить на 1/3... - добавить крем-фрэш и распустить в сливках, - ввести горчицу - попробовать...

8. ---

9. ...если вкус ОКэюшки, то вылить в кастрюльку с мясом...

10. Прокипятить и подавать... ароматы - не только коты и собаки, но и другие обитатели в доме будут вне себя... будут круги нарезать... отгоняйте их - в сторону стола.

11. На гарнир - отварной картофель со свежим укропом... и чесноком...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru