Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- крахмал
- растительное масло
- соль
- перец
- чили
- чеснок - 1-2 зубчика
- травы
- горчица (лучше французская крупнозернистая) - 1-1,5 ч.л.
- сливки (32%) - 250 мл
- крем-фрэш - 125 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13460
- Понравилось:94
- Автор:laralaram
- Создан:25 сентября 2011, 20:19
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда Простой и быстрый ужин
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто и ОЧЕНЬ быстро!!! И вкусно!!! очень... ароматно...
Блюдо готовила как-то на дуэль - но со свежими травами - повторила с сухими: получилось так же ароматно!!!
Пардоньте - я скромно, вариантом... напомню про подходящий рецепт для быстрого ужина... Не пожалеете!
Мясо - у меня свинина - но кто не ест, то можно и телятину, и курятину, и индюшатину взять... за говядину не знаю, руку в огонь не положу, а баранина вообще особое мясо - надо подумать, что и как, чтоб не испортить...
Итак, мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Нарезать полосками - длина не важно, абы в сковородку влезало, а вот толщина и ширина важно; ширина эдак 1,5-2 см, толщина и того менее...
Мясо обсыпать крахмалом и перетерть руками так, чтоб мясо на ощупь было как бы сухим.
Приготовить остальные продукты - баночки открыть...
Травы перетереть руками, но не в пыль...
Чеснок чмякнуть плоской сторорной ножа и мелко порубить...
Сковородку с маслом нагреть, а рядышком поставить подходящую кастрюльку с крышкой.
Тут действуем как Фигаро - там и здесь одновременно!
Сковорода нагрелась? - кладём мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга... поверьте, когда вы положите последний кусочек, надо будет уже первый переворачивать...
Быстро жарятся...
Обжаренные кусочки кладём в кастрюлю - тут же присыпаем солью, перцем, чили и травами... и на-кры-ва-ем...
Продолжаем в том же темпе и стиле, пока мясо не закончится. Держим под крышкой в тепле (ну на нагретой конфорке), пока соус не приготовим...
СОУС:
- в сковородку, где жарилось мясо, добавить сливки и выпарить на 1/3...
- добавить крем-фрэш и распустить в сливках,
- ввести горчицу - попробовать... если вкус ОКэюшки, то вылить в кастрюльку с мясом...
Прокипятить и подавать... ароматы - не только коты и собаки, но и другие обитатели в доме будут вне себя... будут круги нарезать... отгоняйте их - в сторону стола.
На гарнир - отварной картофель со свежим укропом... и чесноком...
Как приготовить рецепт
1. Всё очень просто и ОЧЕНЬ быстро!!! И вкусно!!! очень... ароматно... Блюдо готовила как-то на дуэль - но со свежими травами - повторила с сухими: получилось так же ароматно!!! Пардоньте - я скромно, вариантом... напомню про подходящий рецепт для быстрого ужина... Не пожалеете! Мясо - у меня свинина - но кто не ест, то можно и телятину, и курятину, и индюшатину взять... за говядину не знаю, руку в огонь не положу, а баранина вообще особое мясо - надо подумать, что и как, чтоб не испортить... Итак, мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
2. Нарезать полосками - длина не важно, абы в сковородку влезало, а вот толщина и ширина важно; ширина эдак 1,5-2 см, толщина и того менее... Мясо обсыпать крахмалом и перетерть руками так, чтоб мясо на ощупь было как бы сухим.
3. Приготовить остальные продукты - баночки открыть... Травы перетереть руками, но не в пыль... Чеснок чмякнуть плоской сторорной ножа и мелко порубить...
4. Сковородку с маслом нагреть, а рядышком поставить подходящую кастрюльку с крышкой. Тут действуем как Фигаро - там и здесь одновременно! Сковорода нагрелась? - кладём мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга... поверьте, когда вы положите последний кусочек, надо будет уже первый переворачивать...
5. Быстро жарятся...
6. Обжаренные кусочки кладём в кастрюлю - тут же присыпаем солью, перцем, чили и травами... и на-кры-ва-ем... Продолжаем в том же темпе и стиле, пока мясо не закончится. Держим под крышкой в тепле (ну на нагретой конфорке), пока соус не приготовим...
7. СОУС: - в сковородку, где жарилось мясо, добавить сливки и выпарить на 1/3... - добавить крем-фрэш и распустить в сливках, - ввести горчицу - попробовать...
8. ---
9. ...если вкус ОКэюшки, то вылить в кастрюльку с мясом...
10. Прокипятить и подавать... ароматы - не только коты и собаки, но и другие обитатели в доме будут вне себя... будут круги нарезать... отгоняйте их - в сторону стола.
11. На гарнир - отварной картофель со свежим укропом... и чесноком...