Пирожное "солнечная осень"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую стружку измельчить, вскипятить 100 мл сливок и залить ими стружку. Остудить.

ПЕЧЕНЬЕ: Растереть фисташковую пасту с ликером до однородности. Добавить мягкое масло, сахар, яйцо и взбить в пышную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто. Убрать в пакете в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать с помощью стакана или формы печенье. Снять "лишнее" тесто с пергамента. Повторять процедуру, используя все тесто. Выпекать печенья в горячей духовке (180-200*С) 7-12 минут, ориентируясь на свою духовку. При выпечке изделий не допускать зарумянивания. Остудить. Пропитать сиропом или сливочным ликером.

Подготовить формы: Форму подходящего размера (можно стакан) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали на 2-3 см. На дно выложить печенье.

РОЗОВЫЙ МУСС: Желатин замочить на 10-15 минут в 10 ст.л. арбузного сока и распустить, не доводя до кипения. Арбуз пюрировать (нам понадобится 600 гр пюре), ~50 гр арбуза порезать небольшими кусочками и дать стечь соку. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой. В арбузное пюре тонкой струйкой влить распущенный и слегка остывший желатин и взбивать на высокой скорости миксера 10-15 минут до посветления массы. Соединить с маскарпоне, перемешать и выложить в подготовленные формы поверх печенья высоким слоем. Когда масса начнет желироваться, в произвольном порядке утопить в ней несколько кусочков арбуза.

КРЕМ: 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить сливочно-кокосовую массу, перемешать. Желатин замочить в 4 ст.л. молока на 10-15 минут, распустить, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подмешать к желатину 2-3 ст.л. крема, потом добавить смесь в остальной крем, слегка взбить и выложить в формы поверх арбузного мусса тонким слоем. Убрать в холод до полного желирования (час).

Оставшиеся печенья соединить по 2 шт., смазав сливочно-кокосовым кремом. Убрать в холод.

Мяту сполоснуть и обсушить. 1 печенье мелко покрошить. Украсить пирожные крошкой печенья и листиком мяты.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Продукты для печенья.

2. Для сливочно-кокосового крема: Кокосовую стружку измельчить, вскипятить 100 мл сливок и залить ими стружку. Остудить.

3. Растереть фисташковую пасту с ликером до однородности. Добавить мягкое масло, сахар, яйцо и взбить в пышную массу.

4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто.

5. Убрать в пакете в холодильник на 15 минут.

6. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать с помощью стакана или формы печенье. Снять "лишнее" тесто с пергамента. Повторять процедуру, используя все тесто. Выпекать печенья в горячей духовке (180-200*С) 7-12 минут, ориентируясь на свою духовку. При выпечке изделий не допускать зарумянивания. Остудить.

7. Продукты для пирожных.

8. Подготовить формы: Форму подходящего размера (можно стакан) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали на 2-3 см. Печенье пропитать сиропом или сливочным ликером и выложить на дно форм. Для пирожных я использовала 9 печений.

9. РОЗОВЫЙ МУСС: Желатин замочить на 10-15 минут в 10 ст.л. арбузного сока и распустить, не доводя до кипения. Арбуз пюрировать (нам понадобится 600 гр пюре), ~50 гр арбуза порезать небольшими кусочками и дать стечь соку. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой. В арбузное пюре тонкой струйкой влить распущенный и слегка остывший желатин и взбивать на высокой скорости миксера 10-15 минут до посветления массы. Соединить с маскарпоне, перемешать.

10. Выложить мусс в подготовленные формы поверх печенья высоким слоем. Когда масса начнет желироваться, в произвольном порядке утопить в ней несколько кусочков арбуза.

11. КРЕМ: 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить сливочно-кокосовую массу, перемешать. Желатин замочить в 4 ст.л. молока на 10-15 минут, распустить, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подмешать к желатину 2-3 ст.л. крема, потом добавить смесь в остальной крем, слегка взбить и выложить в формы поверх арбузного мусса тонким слоем. Убрать в холод до полного желирования (час).

12. Оставшиеся печенья соединить по 2 шт., смазав сливочно-кокосовым кремом. Убрать в холод. Мяту сполоснуть и обсушить. 1 печенье мелко покрошить. Украсить пирожные крошкой печенья и листиком мяты.

13. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru