Пирожное "солнечная осень"
Ингредиенты
- печенье:
- 40 г фисташковой пасты
- 30 мл. ликера "амаретто"
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- розовый мусс:
- 600 г арбузного пюре
- 100 г маскарпоне
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 30 г желатина
- 50 г арбуза
- сливочно-кокосовый крем:
- 50 г кокосовой стружки
- 300 мл. сливок 33-38%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 10 г желатина
- украшение:
- мята
- сахарная пудра
- крошки печенья
- а также:
- 10 мл. сливочного ликера / сиропа для пропитки
- 4 ст.л. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:9
- Сложность:Средний
- Просмотров:22666
- Понравилось:111
- Автор:MissJoker
- Создан:27 сентября 2011, 20:18
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую стружку измельчить, вскипятить 100 мл сливок и залить ими стружку. Остудить.
ПЕЧЕНЬЕ: Растереть фисташковую пасту с ликером до однородности. Добавить мягкое масло, сахар, яйцо и взбить в пышную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто. Убрать в пакете в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать с помощью стакана или формы печенье. Снять "лишнее" тесто с пергамента. Повторять процедуру, используя все тесто. Выпекать печенья в горячей духовке (180-200*С) 7-12 минут, ориентируясь на свою духовку. При выпечке изделий не допускать зарумянивания. Остудить. Пропитать сиропом или сливочным ликером.
Подготовить формы: Форму подходящего размера (можно стакан) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали на 2-3 см. На дно выложить печенье.
РОЗОВЫЙ МУСС: Желатин замочить на 10-15 минут в 10 ст.л. арбузного сока и распустить, не доводя до кипения. Арбуз пюрировать (нам понадобится 600 гр пюре), ~50 гр арбуза порезать небольшими кусочками и дать стечь соку. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой. В арбузное пюре тонкой струйкой влить распущенный и слегка остывший желатин и взбивать на высокой скорости миксера 10-15 минут до посветления массы. Соединить с маскарпоне, перемешать и выложить в подготовленные формы поверх печенья высоким слоем. Когда масса начнет желироваться, в произвольном порядке утопить в ней несколько кусочков арбуза.
КРЕМ: 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить сливочно-кокосовую массу, перемешать. Желатин замочить в 4 ст.л. молока на 10-15 минут, распустить, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подмешать к желатину 2-3 ст.л. крема, потом добавить смесь в остальной крем, слегка взбить и выложить в формы поверх арбузного мусса тонким слоем. Убрать в холод до полного желирования (час).
Оставшиеся печенья соединить по 2 шт., смазав сливочно-кокосовым кремом. Убрать в холод.
Мяту сполоснуть и обсушить. 1 печенье мелко покрошить. Украсить пирожные крошкой печенья и листиком мяты.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для печенья.
2. Для сливочно-кокосового крема: Кокосовую стружку измельчить, вскипятить 100 мл сливок и залить ими стружку. Остудить.
3. Растереть фисташковую пасту с ликером до однородности. Добавить мягкое масло, сахар, яйцо и взбить в пышную массу.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто.
5. Убрать в пакете в холодильник на 15 минут.
6. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать с помощью стакана или формы печенье. Снять "лишнее" тесто с пергамента. Повторять процедуру, используя все тесто. Выпекать печенья в горячей духовке (180-200*С) 7-12 минут, ориентируясь на свою духовку. При выпечке изделий не допускать зарумянивания. Остудить.
7. Продукты для пирожных.
8. Подготовить формы: Форму подходящего размера (можно стакан) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали на 2-3 см. Печенье пропитать сиропом или сливочным ликером и выложить на дно форм. Для пирожных я использовала 9 печений.
9. РОЗОВЫЙ МУСС: Желатин замочить на 10-15 минут в 10 ст.л. арбузного сока и распустить, не доводя до кипения. Арбуз пюрировать (нам понадобится 600 гр пюре), ~50 гр арбуза порезать небольшими кусочками и дать стечь соку. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой. В арбузное пюре тонкой струйкой влить распущенный и слегка остывший желатин и взбивать на высокой скорости миксера 10-15 минут до посветления массы. Соединить с маскарпоне, перемешать.
10. Выложить мусс в подготовленные формы поверх печенья высоким слоем. Когда масса начнет желироваться, в произвольном порядке утопить в ней несколько кусочков арбуза.
11. КРЕМ: 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить сливочно-кокосовую массу, перемешать. Желатин замочить в 4 ст.л. молока на 10-15 минут, распустить, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подмешать к желатину 2-3 ст.л. крема, потом добавить смесь в остальной крем, слегка взбить и выложить в формы поверх арбузного мусса тонким слоем. Убрать в холод до полного желирования (час).
12. Оставшиеся печенья соединить по 2 шт., смазав сливочно-кокосовым кремом. Убрать в холод. Мяту сполоснуть и обсушить. 1 печенье мелко покрошить. Украсить пирожные крошкой печенья и листиком мяты.
13. Приятного аппетита!