Запеченные куриные котлетки в соусе под сыром с гарниром из овощей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: Помидоры протираем на терке, смешиваем с кетчупом - 0,5 литра готового продукта выход.

Котлеты: Берем фарш, мелко измельченный лук, хлеб пропитанный молоком, яйцо для связки, соль, перец и все смешиваем до однородной массы.

Далее формируем котлетки средней величины (я делаю разной величины так любит моя семья) обваливаем в панировочных сухарях и обжариваю до румяной корочки на разогретой сковороде с обеих сторон. Затем выкладываю в форму для запекания, заливаем соусом, засыпаем поверх сыром сулугуни - обильно и ставим в духовку при 200 гр. на 15-20 мин. Вынимаем из духовки и посыпаем пармезаном.

Салат: все овощи мелко шинкуем на полоски и заливаем маринадом (уксус, масло, соль, перец, сахар-все смешиваем)и даем настояться 15-20 мин.

Картофельное пюре: картофель отвариваем, добавляем топленое молоко, соль и все хорошо толчем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru