Говядина, запеченная в тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.

2. Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить.

3. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.

4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.

5. Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).

6. Смесь остудить, переложить в блендер

7. и пюрировать. Посолить, поперчить.

8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.

9. Сверху покрыть ломтиками бекона.

10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.

12. Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.

13. Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.

14. У первого куска я приклеивала сверху по краю.

15. А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.

16. Выпекать при 200С 40-50 минут.

17. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.

2.Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить

3.Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.

4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.

5.Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).

6.Смесь остудить, переложить в блендер

7. и пюрировать. Посолить, поперчить.

8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.

9. Сверху покрыть ломтиками бекона.

10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.

12.Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.

13.Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.

14.У первого куска я приклеивала сверху по краю.

15.А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.

16.Выпекать при 200С 40-50 минут.

17.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Биф веллингтон (говядина в духовке)
Мясо запеченное с грибами в слоенном тесте
Праздничная говядина веллингтон с грибами в слоеном тесте
Запеченное мясо в тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru