Рисовые кубе, начиненные сыром, с пикантным салатом из помидоров

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюле вскипятить воду с солью. Добавить рис и сливочное масло, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15-20 минут. Должен получиться липкий рис.

2. Рис остудить и руками формовать из риса овальные лепешки. В середину каждой положить по кусочку сыра. Хорошо залепить. Выложить нрисовые шарики на доску и поместить на ночь в холодильник.

3. Для салата. Измельчить чеснок. Помидоры (обдать кипятком и снять кожуру), и острый перец (без семян) нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, острый перец, помидоры и тушить примерно полчаса. Приправить солью, перцем и тимьяном. Остудить.

4. Перед подачей растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать кубе примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5. Положить кубе на тарелку, украсить небольшим количеством горячего или холодного салата из помидоров. Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru