Торт "гавайское утро"
Ингредиенты
- 1.тесто:
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 2 яйца
- 2.крем:
- альметте сливочный сыр-300 гр
- 100 мл. жирных сливок
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3 г ванилина
- 3.верхний слой
- клубника- 250 гр
- апельсин -0,5 шт
- фруктовое жиле (я использовала апельсиновое - так красивее)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6192
- Понравилось:38
- Автор:lenko16
- Создан:04 октября 2011, 18:38
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. БИСКВИТ
Яйца взбиваем с сахаром ( не менее 5 минут).
Добавляем в яйца муку, и аккуратно перемешиваем
В смазанную маслом форму (диаметром 26-28 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Даем тесту остыть минут 15
2.КРЕМ
Сливочный сыр перемешиваем с сахаром.
в сыр добавляем сливки и перемешиваем
затем добавляем яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин
3.БИСКВИТ+КРЕМ
На остывший бисквит выкладываем готовый крем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
затем вынимаем и даем хорошо остыть
4.ФРУКТЫ (верхний слой)
На остывший крем выкладываем клубнику и апельсин
Далее очень аккуратно выливаем остывшее желе на фрукты.
Лучше покрывать тонким слоем, так красивее смотрится когда ягодки выпуклые.
Тортик поставить в холодильник на 6-10 часов. Вечером сделал-утром позавтракал!!!
Как приготовить рецепт
1. готовим продукты
2. Яйца взбиваем с сахаром ( не менее 5 минут).
3. Добавляем в яйца муку, и аккуратно перемешиваем
4. В смазанную маслом форму (диаметром 26-28 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем тесту остыть минут 15
5. Начинаем готовить крем Сливочный сыр перемешиваем с сахаром.
6. в сыр добавляем сливки и перемешиваем
7. затем добавляем яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин
8. На остывший бисквит выкладываем готовый крем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. затем вынимаем и даем хорошо остыть
9.4.ФРУКТЫ (верхний слой) На остывший крем выкладываем клубнику и апельсин
10. Далее очень аккуратно выливаем остывшее желе на фрукты. Лучше покрывать тонким слоем, так красивее смотрится когда ягодки выпуклые.
11. Тортик готов!!! Приятного аппетита