Пампух к борщу
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст.
- мука картофельная - 1 ст.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сметана - 1/2 ст.
- масло растительное - 1/2 ст.
- дрожжи сухие - 11 г
- вода - 1 ст.
- лук-порей (белая часть) - 1 стебель
- чеснок - 1/2 головки
- сыр тертый - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7565
- Понравилось:34
- Автор:fomion
- Создан:05 октября 2011, 19:50
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать.
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить теплой воды, сметаны, масла, замесить тесто. В конце замеса добавить лук.
Дать тесту подняться и испечь лепешку - темп.190 гр., время - 30 мин.
Пока лепешка печется, пропустить через чеснокодавилку чеснок, смешать его с небольшим количеством растительного масла. Смазать этой смесью лепешку, посыпать сыром и оставить в выключенной духовке на остаточном тепле на 5-10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотела испечь пампушки к борщу, но муки в доме оказалось катастрофический мало (имея горький опыт, покупаю теперь муку непосредственно перед "затеей пирогов"). Тесто получилось жидковатым, поэтому решила сделать не пампушки, а 1 "пампух". Эксперимент удался, так что, думаю, повторю это тесто уже в виде пампушек. ........................................................... Дети просят вдовца сделать им галушек. Замесил вдовец тесто, налепил галушек, да и побросал их вариться в холодную воду. Галушки все слиплись в один большой ком. Посмотрели дети в кастрюлю: "Тятя, а где галушки?" - "Ой, дети, один большой галух всех галухов поел!!!" (Из деревенских баек моей бабушки)