Пампух к борщу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать.

Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить теплой воды, сметаны, масла, замесить тесто. В конце замеса добавить лук.

Дать тесту подняться и испечь лепешку - темп.190 гр., время - 30 мин.

Пока лепешка печется, пропустить через чеснокодавилку чеснок, смешать его с небольшим количеством растительного масла. Смазать этой смесью лепешку, посыпать сыром и оставить в выключенной духовке на остаточном тепле на 5-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотела испечь пампушки к борщу, но муки в доме оказалось катастрофический мало (имея горький опыт, покупаю теперь муку непосредственно перед "затеей пирогов"). Тесто получилось жидковатым, поэтому решила сделать не пампушки, а 1 "пампух". Эксперимент удался, так что, думаю, повторю это тесто уже в виде пампушек. ........................................................... Дети просят вдовца сделать им галушек. Замесил вдовец тесто, налепил галушек, да и побросал их вариться в холодную воду. Галушки все слиплись в один большой ком. Посмотрели дети в кастрюлю: "Тятя, а где галушки?" - "Ой, дети, один большой галух всех галухов поел!!!" (Из деревенских баек моей бабушки)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Жульен из мидий
Еще больше рецептов на Koolinar.ru