Шоколадно-сметанное пирожное
Ингредиенты
- шоколад ( на ваш вкус, я брала черный) - 100 г в тесто + 100 г в глазурь
- сахар ( лучше всего мелкий или пудра ) - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- какао-порошок - ¼ ст.
- сметана - ¾ ст. в тесто + 2 ст.л. в глазурь
- масло сливочное - 125 грам
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5505
- Понравилось:24
- Автор:jirou
- Создан:08 октября 2011, 10:07
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты.
Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом.
Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером. Форм для выпечки (размером ½ противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом.
Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж.
Теперь делаем глазурь. На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод. Храним в холодильнике.
Дополнительная информация
Насыщенный шоколадным вкусом, покрытый шоколадно-сметанною глазурью, для настоящих шокоголиков.