Тефтели от оли
Ингредиенты
- фарш:
- фарш свино-говяжий - 1 кг
- лук репчатый - 2 головки
- панировочные сухари - 1 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука для обваливание тефтелей
- соль, специи
- бульон:
- сварить куриный или индюшиный бульон. у меня было 2 индюшиных крыла.
- заправка для бульона:
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 больших красных помидора
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- зелень на ваш вкус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10978
- Понравилось:44
- Автор:matanya
- Создан:21 октября 2011, 01:45
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить мелко нарезанный лук (как можно мельче, почему нарезанный - если его молоть на мясорубке, то он выделяет много сока), затем добавить панировочные сухари, крахмал, яйцо, соль, перец черный молотый и специи на свой вкус.
Фарш хорошо перемешать и отбить в той же посуде, в которой вы его размешивали. Дать фаршу настояться (отдохнуть) минут 30. Сформовать круглые тефтели (бульон уже сварен и кипит на плите), обвалять тефтели в муке и опускать по одной в кипящий бульон. Отдельно на сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками, натертую морковку на крупной терке, натертый помидор (без шкурки), болгарский перец нарезанный кубиками. Когда заправка будет готова, добавить её в кастрюлю с тефтелями и варить до готовности тефтелей.
Приятного аппетита!