Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить 50 г масла. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.

Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.

Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.

Подошедшее пухлое тесто размять. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики. Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.

Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.

Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.

Слегка взбить яйца со сливками, влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт

1. Для теста нам понадобится: мука, молоко, соль, дрожжи и масло сливочное.

2. Растопить 50 г масла.

3. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.

4. Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.

5. Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.

6. Подошедшее пухлое тесто размять.

7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики ( тут я как-то затормозила, никак бортики не хотели вырисовываться, ну никак!!!!, поэтому картина маслом не получилась, вернее получилась, но некрасивая картина). Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.

8. На фото набор продуктов для начинки: три вида сыра ( пармезан, Российский и Фета), молоко, сливки, яца, соль, перец, мускатный орех. Мука в кадр не попала, но нам она понадобится.

9. Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.

10. Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения.

11. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.

12. Слегка взбить яйца со сливками

13. Влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

14. Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

15. Пирог вкусен в теплом виде, но и в холодном неплох.

16. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru