Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- дрожжи – 5 г
- молоко – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- соль щепотка
- для начинки:
- сливки – 200 мл.
- яйца куриные – 3 шт.
- орех мускатный – щепотка
- сыр «российский» - 100 г
- сыр пармезан – 100 г
- сыр фета – 100 г
- молоко – 400 мл.
- соль щепотка
- перец черный свежесмолотый щепотка ( можно не жалеть)
- мука – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20114
- Понравилось:102
- Автор:Svettt
- Создан:21 октября 2011, 12:14
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растопить 50 г масла. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.
Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.
Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.
Подошедшее пухлое тесто размять. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики. Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.
Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.
Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.
Слегка взбить яйца со сливками, влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. Для теста нам понадобится: мука, молоко, соль, дрожжи и масло сливочное.
2. Растопить 50 г масла.
3. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.
4. Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.
5. Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.
6. Подошедшее пухлое тесто размять.
7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики ( тут я как-то затормозила, никак бортики не хотели вырисовываться, ну никак!!!!, поэтому картина маслом не получилась, вернее получилась, но некрасивая картина). Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.
8. На фото набор продуктов для начинки: три вида сыра ( пармезан, Российский и Фета), молоко, сливки, яца, соль, перец, мускатный орех. Мука в кадр не попала, но нам она понадобится.
9. Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.
10. Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения.
11. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.
12. Слегка взбить яйца со сливками
13. Влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
14. Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
15. Пирог вкусен в теплом виде, но и в холодном неплох.
16. Приятного аппетита.