Печень в томатном маринаде "кровавая мэри"
Ингредиенты
- печень (свиная, или говяжья. говяжья лучше) - 500 г
- томатный сок - 500 мл.
- водка - 1-2 ст.л. - без фанатизма!!! если вовнутрь - то нуна поболее!
- соль и перец -
- манная крупа для панировки
- растительное масло и сливочное масло для жарки - по 1 ст.л.
- паста - по желанию! .как гарнир.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9542
- Понравилось:55
- Автор:laralaram
- Создан:24 октября 2011, 22:09
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать!
Печень нарезать кусочками.
---
Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.
---
Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.
---
Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...
Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.
Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...
---
Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец "альденте"...
Как приготовить рецепт
1. Джентльменский набор продуктов... НО! - томатный сок, масло сливочное и водка - пардон! - вне кадра...
2. В принципе любим мы печень, только "вредная" она дюже - чтуь что не так и уже "нявкусно"! В этот раз удалась - и очень: сочная, нежная, ароматная... чесссслово, не хвастаюсь... может, совсем немного... Готовила по принципу: "Без труда не вытащишь и рыбки из пруда"! Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать! Печень нарезать кусочками.
3. Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.
4. Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.
5. Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...
6. Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.
7. Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...
8. Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец "альденте"...
9. ---
10. ---