Печень в томатном маринаде "кровавая мэри"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать!

Печень нарезать кусочками.

---

Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.

---

Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.

---

Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...

Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.

Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...

---

Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец "альденте"...

Как приготовить рецепт

1. Джентльменский набор продуктов... НО! - томатный сок, масло сливочное и водка - пардон! - вне кадра...

2. В принципе любим мы печень, только "вредная" она дюже - чтуь что не так и уже "нявкусно"! В этот раз удалась - и очень: сочная, нежная, ароматная... чесссслово, не хвастаюсь... может, совсем немного... Готовила по принципу: "Без труда не вытащишь и рыбки из пруда"! Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать! Печень нарезать кусочками.

3. Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.

4. Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.

5. Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...

6. Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.

7. Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...

8. Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец "альденте"...

9. ---

10. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru