+тибетский суп +
Ингредиенты
- 1. ст. риса
- 2.картофель-6 шт.
- 3. морковь-1 средняя
- 4. луковица-1средняя
- 5. помидор-1шт
- -6 чеснок-2зубч.
- 7. сметана 200 гр
- 8. зелень -пол пучка петрушки -пару стеблей лука зел.)
- 9. вода 3.5 л)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:17500
- Понравилось:25
- Автор:fortyna
- Создан:28 октября 2011, 16:42
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
!1 Сварить куриный бульон .
2 Добавить рис .снять пену .варить без крышки 15мин .
3 добавить овощи -картошка,лук,морковь(нарезка небольшой кубик )
4варим 20мин.
5 добавить сметану и помидор (без кожуры нарезаный также небольшим кубиком )
6 до водим до закипания -солим перчим .
7 добавляем петрушку и зел.лук (рубленые )
8 только теперь накрыть крышкой и дать настоятся .
9. Приятного апетита ! ))
Как приготовить рецепт
1.сварить бульон
2. добавить в него рис варить 15 мин .
3. добавить резаные кубиком морковь лук картошку-варить 20м.
4.тем временем порубить зелень очистить помидор от кожуры .нарезать его кубиком и добавить в бульон со сметаной.
5. довести до кипения посолить поперчить -плюс чесночек .
6. рубленую зелень всыпать в кастрюлю
7. закрыть крышкой дать настоятся
8. открывайте крышку
9. добро пожаловать к столу !
10. Приятного аппетита ! Ом .Ах.Хум .
Дополнительная информация
P/S -настоящий тибетский суп варится без мяса .но у тибетцев то и сметана натуральная (горная ))на ней можно и суп сварить -ух какая жирная .А так как этот рецепт для городских жителей то он выглядет так -его можно назвать суп городского тибетца )_)