Чиз-кейк нью-йорк из творога
Ингредиенты
- для корочки:
- 2 ст. (200 гр) молотого печенья
- 1/4 ст. (50 г) сахара
- 100 г сливочного масла (расплавить)
- для начинки:
- 1 кг. сливочного сыра типа филадельфия
- 1 ст. (200 гр) сахара
- 3 ст.л. муки
- 5 крупных яиц
- 1/3 ст. (80 мл) жирных взбитых сливок
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванилина
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:1 мин.
- Порций:8
- Сложность:Сложный
- Просмотров:19521
- Понравилось:41
- Автор:fortyna
- Создан:28 октября 2011, 17:52
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло.
Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
В это время сделать начинку.
Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр (творог смешанный со сливочным маслом, сметаной и солью, чтоб сбить кислинку - щепотку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут).
Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30.
После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин.
Хорошенько взбить.
Достать корочку из холодильника и влить туда начинку.
Положить сковородку с чизкейком в противень побольше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа.
Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.
Посмотреть на степень готовности.
В духовку еще на 15 минут.
Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом.
Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день
Как приготовить рецепт
1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.
2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.
3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь ), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.
4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.
5. убрать в духовку еще на 15 минут
6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.
7. ) Подавать чизкейк "Нью-Йорк" лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом
8.Еще можно сделать его с какао ..
9. добро пожаловать на праздничный десерт
11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья )
12. Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе