Чиз-кейк нью-йорк из творога

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло.

Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

В это время сделать начинку.

Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр (творог смешанный со сливочным маслом, сметаной и солью, чтоб сбить кислинку - щепотку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут).

Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30.

После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин.

Хорошенько взбить.

Достать корочку из холодильника и влить туда начинку.

Положить сковородку с чизкейком в противень побольше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа.

Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.

Посмотреть на степень готовности.

В духовку еще на 15 минут.

Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом.

Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день

Как приготовить рецепт

1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.

2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь ), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.

4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.

5. убрать в духовку еще на 15 минут

6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.

7. ) Подавать чизкейк "Нью-Йорк" лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом

8.Еще можно сделать его с какао ..

9. добро пожаловать на праздничный десерт

11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья )

12. Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru