"полосатый! " кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Малиновый слой:

Ягоды перебрать, промыть, если замороженные- разморозить.

Протереть, сок слить.

Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар 1 ст. л., тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.

В готовый сироп влить разведенный крахмал и довести до кипения.

После заваривания крахмала в кисель сразу же влить Охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.

Сливковый слой:

В сливки добавить 1 ст. л. сахара и довести до кипения.

Влить разведенный крахмал и довести до кипения.

Карамель:

2 ст. л. сахара смочить водой и варить до светло- коричневого цвета.

На тарелочку смазанную густо раст. маслом капаем карамелью небольшие капельки.

И выливаем змейкой оставшуюся карамель, на остывающую змейку прикрепляем застывшие капельки- ребром.

Кисель, немного остывший выкладываем в стаканы слоями.

Остужаем до желаемой температуры.)))

Украшаем карамелью. Наслаждаемся!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru