Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть. Срезать верхнюю часть или как я разрезать пополам и вынуть серединку.

Срезать мякоть, так чтобы стенки были не более 2,5 см.

Часть мякоти (150 гр) порезать кусочками.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, порезанный чернослив и кусочки мякоти тыквы, натертую цедру и манку.

Добавить разрыхлитель.

Все тщательно перемешать.

Наполнить этой массой нашу тыкву, не доходя до верхнего края 2 см.

Поставить в форму или противень с водой и запекать при температуре 200 градусов минут 40, до зарумянивания.

Далее накрыть фольгой и запекать еще примерно 20 мин., проверять периодически мягкая ли мякоть тыквы.

Дать остыть в духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru