Шоколадно-ореховые пауки-печенье .

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В силу обстоятельств, не смогла выложить рецепт на праздничной неделе.

1. Включить нагреваться духовку до 175-180гр.

2. 100г шоколада растопить на водяной бане и дать остыть, а еще 100г расколоть на кусочки, я это делаю ножом.

3. Орехи также раздробить на кусочки, орехи положить в пакет и размять скалкой или разбить молоточком.

4. Растопить масло на водяной бане, слегка остудить, добавить сахар и соль. Взбить миксером до кремообразного состояния(2 мин), постепенно ввести яйца и еще немного взбить, не до пены.

5. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и расплавленный шоколад. Хорошо вымесить тесто, оно должно отлипать от рук и быть пластичным.

6. Вмешать в тесто измельченный шоколад и орехи.

7. Соломку разломать. Противень застелить пергаментом.

Отрываем от теста небольшие кусочки, немного скатываем и приплющиваем, и выкладываем на противень. Воткнуть в тесто кусочки соломки(как лапки).

8. Выпекаем 15-17 мин.

После того как печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. Надо развести 100г сах.пудры одной стол.ложкой горячей воды.

Я воды переборщила, а пудры больше не было, поэтому глазурь получилась бледная и растеклась.

Не судите строго, я пеку редко, и не мастер в этом деле.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru