Картофельные зразы с треской,вялеными томатами и "песто"
Ингредиенты
- картофель 1,2 кг.
- треска 2 филе(~400 г)
- вяленые помидоры 8 шт.
- соус "песто" 2 ст.л.
- лук репч. 1 шт.
- масло раст. 5-6 ст.л.
- яйцо кур. 2 шт.
- сухари панировочн. 4 ст.л.
- мука кукурузная 2 ст.л
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11672
- Понравилось:63
- Автор:azzurro07
- Создан:11 ноября 2011, 18:12
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть,очистить,если крупный-разрезать на 3-4 части.
Отварить картофель до готовности в подсоленой воде.Слить воду и приготовить пюре.
Слегка охладив картофельное пюре,добавить сырые куриные яйца и перемешать до однородности.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Рыбу порезать кусочками и обжарить в разогретом масле,добавив соль и перец.
Вяленые помидоры мелко нарубить и вместе с соусом "Песто" добавить к рыбе.Обжарить еще минуты 2-3 и снять с огня.
Смешать рыбу с луком и дать слегка остыть.
Взять влажными руками часть пюре(величиной чуть больше куриного яйца),сделать на ладони лепешку,положить 1,5 ст.л. начинки и сформовать пирожок.
Обвалять зразы в смеси панировочных сухарей и кукурузной муки и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я подавала зразы с соусом "Тартар"(майонез+сметана+маринованный огурец+каперсы+зелень),нам было вкусно.