Куриная грудка " дамский каприз"
Ингредиенты
- куриная грудка- 2 филе (без кожи)
- 1/2 апельсина
- курага- 5 шт.
- сыр дор-блю- 100 г
- соевый соус- 2 ст.л.
- 1-2 ч.л. оливкового масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12003
- Понравилось:41
- Автор:Жени
- Создан:12 ноября 2011, 21:07
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку подготовить- очистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции.
Залить наше филе маринадом- смесь соевого соуса и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 минут.
Достать курицу из маринада. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде,если она твердая, если мягкая- необходимости нет.
Нарезаем сыр и курагу на мелкие квадратики.
На сковороде-гриль поджарить наши филе с одной стороны (этот пункт исключительно для эстетики- он не обязателен).Остудить.
В каждом филе сделать кармашки и начинить смесью кураги с сыром.
Запекать при т.200 гр. ц. 20 минут в открытой форме-закрыв фольгой сверху, либо под крышкой.
Подавать порционно в горячем виде!
Приятного аппетита!