Жени
Рейтинг активности: 41.065
Пол: Женский
День рождения: 2 сентября 1983
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 28.12.2010 04:26
Последний визит: 26.05.2015 21:30
Каталог: Салат с грушей
2677110 мин.21018
микс салатов - руккола, марнгольд и корн - 150-200 г
груша - 1 шт. (зеленая)
орурец - 1 шт.
хамон - 4 полоски
соль морская крупная - 1 щепотка
перец черный молотый
сок лимона - по 0,5 ч.л. на порцию.
оливковое масло хорошего качества (для салатов) - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
753880 мин.6915
фарш куриный- 200 г
фарш свиной- 400 г
картофель- 4 шт.
перец болгарский- 2 шт.
лук репчатый- 2 головки
чеснок- 6 зубков
помидор- 1 шт.
масло оливковое- 1 ст.л.
масло сливочное- 1 ст.л.
сметана- 3 ст.л.
соль
перец ч.молотый-
барбарис сушеный- щепотка
укроп
Каталог: Салат с грушей
976820 мин.21130
микс салатов: лолло россо, радиччо, фрисе - 60 г
груша - 1 шт. (лучше брать твердый сорт)
смесь французских травок - 2 ч.л.
соль морская - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г
соус - бальзамик- 1 ст.л.
укроп - 1 ст.л. крупнорезаный
яйца куриные -2 шт.
сок лимона - 2 ч.л.
Каталог: Салат с жареными шампиньонами
3545611125
грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.
лук порей (белая часть)- 1 шт.
соль морская- щепотка
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло- 1 ст.л.
сливочное масло -1 ст.л.
салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руколлу)- 1/2 упаковки или половина пучка.
сок лайма или лимона- 2 ч.л.
яйца перепелиные- 3 шт.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
955620 мин.2729
спаржа зеленая- 150-160 г (стеблей 10)
соль морская- 3 ч.л.
сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
панировочные сухари- 2 ст.л.
чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
сыр твердых сортов- 30-50 г
сливочное масло- 30 г
перец черный молотый- щепотка
сушеный томат- 1 шт.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
65411723
тесто:
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ст. +3 ст.л. теплого молока
1 ст.л. сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
2,5 ст. муки
соль мелкая- щепотка.
начинка- замороженные ягоды- клубника,ежевика
+посыпка сахар.
+немного сливок- 2 ст.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1026730 мин.41225
микс из морепродуктов- креветки, мидии, кальмары- 400 г
смесь салатов( у меня бейби-микс от белой дачи)- мангольд, молодой шпинат и мицуна-1 упаковка или пучок
(можно также добавить немного руколлы)
мята свежая- мелкорезанная 1 ст.л.
кинза свежая-мелкорезанная- 1 ст.л.
соль морская- 1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло ev- 3 ст.л.
сок лайма/или лимона- 1 ст.л.
перец чили свежий мелкорезанный- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.
сыр тертый твердый- 30 г
мандарин- 2 шт.
яйца перепелиные- 6 шт.
Каталог: Семга на гриле
1782645 мин.61434
семга стейки - 3-4 шт.
сок и цедра половины лимона
розмарин - щепотка
соль морская - 1 ч.л.
смесь перцев (4 перца) - 1 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
для соуса:
брусника свежемороженая или свежая - 100 г
молоко или сливки - 100 мл.
соль морская - щепотка
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 20 г
перец черный молотый - щепотка
сахар песок - 2 ч.л.
перец чили свежий - половинка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
21011230 мин.61732
для песочного теста:
мука-330 г
сахар- 2 ст.л.
соль морская- щепотка
ванилин- на кончике ножа
желток- 1 шт.
сливки/молоко/вода- 3-4 ст.л.
масло сливочное- 100 г
для начинки:
ягоды/фрукты (киви-исключить!)- 300 г
(свежие или свежемороженные)
для крема:
творожный сыр альметте- 2 баночки
сливки 20 %- 100 мл.
желатин- 2 полоски
сахар- 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
646250 мин.61139
курица для жарки- 1300 кг
смесь 4 перцев- 1 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль морская- 2 ч.л.
соевый соус- 1 ч.л.
шалфей свежий листики- 5-6 шт.
оливк. масло для жарки- 2 ч.л.
Каталог: Салат из овощей
789015 мин.11630
помидор красный средний- 1 шт.
огурец свежий- 1 шт.
сыр сливочный moondara (с абрикосами и орешщками)- 50 г
лук зеленый- горсть
оливковое масло ev- 1 ст.л.
перец чили молотый- щепотка
соль морская или /лимонный сок-щепотка/1 ч.л.
соевый соус-факультативно- 1 ст.л.
Каталог: Блины с креветками
1207411743
морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 г
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или ev)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня de cecco- время варки-24 мин.)
для соуса бешамель:
30 г муки
30 г сливочное масло (можно заменить оливковым)
300 мл. молока ( у меня parmalat)
зелень петрушки или неск.листиков базилика- щепотка
соль морская- 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
1722760 мин.42039
свинина-отбивные -6 шт.
помидор-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
соевый соус- 3 ст.л.
бальзамический уксус-1 ст.л.
сушеный базилик-2 ч.л.
кайенский перец-1 ч.л.
соль-1 ч.л.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.
для соуса:
молоко-350 мл.
мука- 30 г
соль-щепотка
смесь прованских трав- 1 ч.л.
зеленый лук(факультативно)
зубочистки
Каталог: Другие горячие закуски
5019170 мин.41537
говяжья печень- 400 г
лук репчатый- 1 шт.
сало- 50 г
сыр твердых сортов- 50 г
соевый соус- 3 ст.л.
оливк. масло-2 ст.л.
базилик сухой- 1 ч.л.
перец черный-молотый- 1/2 ч.л.
соль-щепотка
лимонный сок- 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
2899160 мин.43153
из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт. :
для теста:
2,5 ст.муки
1 ст.воды
1 яйцо
соль-щепотка
сахар-щепотка
куркума-1/2 ч.л.
сливочное масло 50 гр
начинки:
1. картошка- 2 шт.
лук- 1 головка
квашенная капуста-1 ст.
для отвара картошки: лавровый лист-2 шт.
чеснок-3 зубка
соль-щепотка
перец горошком- 3-4 шт.
шафран (на кончике ножа).
2.домашний творог- 100 г
сахар- 1 ст.л.
для подачи- лук репчатый- 1 головка
шкварки- 50 г
сметана
Каталог: Блюда из птицы
1040950 мин.32439
яблоки крупные- 3 шт.
куриная грудка- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливк.масло-1 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
приправа-смесь пяти перцев и жаренный лук- 2 ч.л.
сметана- 2 ст.л.
сливочное масло - 30 г
кунжут для присыпки
фольга, сметана для подачи
Каталог: Блюда из птицы
1355063054
курица для жарки- 1 шт.
для маринада:
вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл.
зерна граната- горсть
оливк.масло-2 ст.л.
сок двух мандаринов
бальзамический уксус-2 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
розмарин сухой- щепотка
сахар 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.
для глазури:
процеженный маринад
сахар- 80 г
Каталог: Суп-пюре сливочный
1081830 мин.22025
креветки королевские или крупные вареномороженные - 10 шт.
креветочные панцири - 300 г
вода - 300 мл
шампанское белое (лучше сухое) - 1 бокал
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 г
сыр сливочный плавленый - 100-150 г
Каталог: Салат из овощей
805630 мин.31532
картофель - 3 средних клубня
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
фасоль консервированная - 0,5 банки
чеснок - 1 головка
красное сухое (или полусухое) вино - 50 мл.
сахар - 1 ст.л.
зелень петрушка или зеленый лук - 0,5 пучка
грецкие орехи - 1 горсть
листья салата - 1 пучок
лимонный сок - 1 ч.л.
оливковое масло для салатов - 2 ст.л.
Каталог: Пирог с капустой
16501150 мин.81019
тесто
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
50 мл. оливк. масла
2 яйца
200 мл. тёплого молока (до 40 р.ц)
20 мл. воды
600 г пшеничной просеянной муки
1 ст.л. сухих дрожжей.
начинка
капуста-половина маленького вилка
грибы (сухие или свежие)
лук репчатый- 1 головка
морковка- 1 небольшая
соль,сахар,томат.паста и перец черный-
начинка
яйцо вареное-1 шт.
лук зеленый-1 пучок
соль
перец
отварное филе курицы- 1 шт. (опционно-фарш или кусочек свинины)
сливочное масло -50 г
кунжут для присыпки и желток для смазки
Каталог: Блюда из морепродуктов
1133460 мин.41032
тыква круглая- 1 кг.
креветки (лучше свежие тигровые)- 600 г
сливки 20 %- 150 мл.
сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 г
зелень петрушки- 1 пучок
лук красный- 1 головка
помидоры- 2-3 шт.
соль
перец
лимон-1 шт.
чеснок- 5 зубчиков
оливковое масло-2 ст.л.
сливочное масло -50 г
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
943540 мин.41436
перцы болгарские круглые толстостенные- 2 шт.
редис свежий- 6 шт.
укроп-1 пучок
чеснок- 2 зубка
соль
перец-
сыр сливочный плавленный- 100 г
сыр твердый- 7-8 небольших ломтиков
шпажки-зубочистки-7-8 шт.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
8918020 мин.51543
сыры разные полутвердые и твердые - 150- 200 г
чеснок - 1 головка
оливки - 5 шт.
грецкие орехи - горсть
укроп - щепотка
шпроты - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
крабовые палочки - 1 уп. - 200 г
соль
перец черный молотый
Каталог: Бисквитный торт
71167180 мин.62562
для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от натапит)
250 г яиц(взвесить!)
175 г сахара
50 г крахмала
150 г муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту натальи рулетки-медовик- в гостях у сказки):
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
цедра 2-х апельсинов
3 желтка
2 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
щепотка соли
пропитка сметанная (жидкая):
сметана- 20 %- 150 мл.
сахар- 100 г
пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
половина апельсина.
ганаш-глазурь-мусс:
сливки 20 %- 300 мл.
плитка черного шоколада (70 %)
масло сливочное- 70 г
мука- 1 ст.л.
посыпка: орехи грецкие
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
984730 мин.21538
из расчета на 2 порции.
картофель- 4 шт. средних
молоко- 100 мл. (примерно смотрите по консистенции)
масло сливочное- 50 г
соль
перец
копченая грудинка- 100 г
лук репчатый- 1 шт.
перец чили красный свежий- 1 шт.
зеленый лук- пол пучка (или меньше- )
Каталог: Хлеб
13191200 мин.81525
мука пшеничная- 500 г
молоко (домашнее жирное)- 350 мл.
дрожжи ухие-1,5 ч.л.
сахар-2 ч.л.
соль-1,5 ч.л.
сливочное масло -50 г
кориандр для присыпки
Каталог: Паста
10778530 мин.31729
спагетти- 400 г
индейка- 3 голени (или пара грудок)
чеснок- 3 зубка
соевый соус- 3 ст.л.
сметана- 2 ст.л.
масло оливковое- 2 ст.л.
масло сливочное- 30 г
мука-1 ст.л.
соль
перец
лук зеленый- 5-6 веточек
Каталог: Блюда из мяса
2384650 мин.81126
свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5 кг.
темное пиво- 2 л.
соль
перец черный молотый-
листочки шалфея- щепотка
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
шприц с толстой иглой.
для соуса: лук-1 головка большая
морковка -1 шт.
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.
сливочное масло - 50 г
Каталог: Блюда из птицы
815860 мин.41528
индейка- у меня крылышки- 4 шт. (можно взять филе- грудки)
сельдерей- 3-4 веточки (палочки)
лук репчатый- 1 головка
перец болгарский-1 шт.
капуста брюссельская- 6-8 шт.
томатный соус с базиликом (можно помидоры в собственном соку)- 100 мл.
бульон- 100-150 мл.(либо альтернативно вода)
соль
перец .
Каталог: Другие основные блюда
873640 мин.33358
грибы- шампиньоны или лисички- 300 г
хлеб каравай- 1 шт.
лук репчатый- 1 головка
чеснок- 4 дольки
сметана- 3 ст.л.
соль
перец