Свежие роллы с креветками по тайски
Ингредиенты
- креветки крупные 24 шт.
- тайская фасолевая вермишель 100 г
- рисовая бумага 12 шт.
- базилик 24 листика (свежие зелёные)
- кинза зелёная 60 г
- морковь 2 шт. (средние)
- цедра лимона 1 ч.л. (или лайма)
- сладкий перцовый соус 2 ст.л.
- для соуса:
- вода 100 мл.
- рыбный соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- чили перец 1/2 ч.л. (крупно-рубленный)
- кинза зелёная 1 ст.л. (рубленная)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:24425
- Понравилось:74
- Автор:andreytsibulski
- Создан:16 ноября 2011, 08:59
- Каталоги:Закуски Роллы Роллы с креветками
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки, чистим и удаляем кишку.
Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту, сливаем воду и даём остыть.
Чистим и тонко соломкой режем морковь, крупно рубим кинзу.
Готовим соус:
Наливаем воду и размешиваем с сахаром, добавляем рыбный соус, рисовый уксус, чили перец и кинзу.
Размешиваем.
Берём вермишель и заливаем горячей водой, даём постоять 10 минут, затем сливаем воду.
Наливаем в удобную посуду тёплую воду, окунаем по одному листу рисовой бумаги.
Как только лист стал мягким сразу достаём.
Выкладываем на лист 2 листика базилика, 2 креветки, морковь, немного кинзы, чуть-чуть цедры лимона, вермишель и сладкий перцовый соус.
Аккуратно заворачиваем и укладываем завёрнутым швом к низу, даём 10 - 15 минут постоять, тогда шов склеивается.
Кушается эта прелесть макая в соус, обычно эти роллы едят в ожидании основной еды.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.