Свежие роллы с креветками по тайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные креветки, чистим и удаляем кишку.

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту, сливаем воду и даём остыть.

Чистим и тонко соломкой режем морковь, крупно рубим кинзу.

Готовим соус:

Наливаем воду и размешиваем с сахаром, добавляем рыбный соус, рисовый уксус, чили перец и кинзу.

Размешиваем.

Берём вермишель и заливаем горячей водой, даём постоять 10 минут, затем сливаем воду.

Наливаем в удобную посуду тёплую воду, окунаем по одному листу рисовой бумаги.

Как только лист стал мягким сразу достаём.

Выкладываем на лист 2 листика базилика, 2 креветки, морковь, немного кинзы, чуть-чуть цедры лимона, вермишель и сладкий перцовый соус.

Аккуратно заворачиваем и укладываем завёрнутым швом к низу, даём 10 - 15 минут постоять, тогда шов склеивается.

Кушается эта прелесть макая в соус, обычно эти роллы едят в ожидании основной еды.

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru