Картофельные котлеты (готовим быстро и просто!)
Ингредиенты
- картофель - 500-600 г
- ветчина (или вареная колбаса без жира) - 250 г
- яйцо - 1шт
- чеснок - 2 зубчика
- сухари панировочные, соль
- перец.
- растительное масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14914
- Понравилось:44
- Автор:Lgrant (Лена)
- Создан:18 ноября 2011, 11:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, можно в мундире. Очистить.
Картофель, ветчину, чеснок пропустить через мясорубку.
В котлетную массу добавить яйцо, соль, перец. С солью осторожно, ветчина соленая. Все как следует вымешать, до однородной массы. (будет немного липнуть к рукам)
Затем формируем котлеты, обваливаем в панировачных сухарях (или в муке) и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. ( минуты по 4 , т.к. продукты и так готовы к употреблению).
Если кто то захочет добавть лук, то не добавляйте сырой, лучше обжарьте сначала.
С колбасой не менее вкусно, а самое главное быстро.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Иногда отваришь картошку на гарнир, а она остается, у меня это самый любимый вариант "пристраивания такой картошки).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты