Свекольное "песто" с пармезаном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, разрезанную на пополам, положить на лист фольги, половинки полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить в разрезе, завернуть свеклу в фольгу и запекать в духовке минут 40-45, готовность можно проверить ножом. Запекать в разогретой духовке при t=200 С. У запечённой свеклы более насыщенный вкус, чем у отварной.

Кедровые орехи слегка подрумянить на сковороде и остудить. Свеклу остужаем, чистим от кожицы и режем на небольшие кусочки. В блендере пюрируем свеклу, чеснок, кедровые орешки, пармезан, поперчить и при необходимости добавить соли. Затем понемногу добавляем 60 мл растительного масла, хорошо перемешиваем - готово.

Подавать с багетом, чесночными тостами или чёрным хлебом. Ну очень вкусно, эх ещё бы селёдки и картохи...м-мммм!)) Всё, я ушла...

Приятного и Вам!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru