Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.

Пока тесто подходит приготовим начинку: сердце отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй в течении часа.

Грибы откинуть на сито, промыть (настой не выливать)

Настой процедить и отварить в нем грибы 10 мин.

Грибы слить (бульон не выливать), мелко нарезать.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы и жарить еще 5-10 мин.

Сердце пропустить через мясорубку и соединить с луком .

Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка сухая добавить грибной бульон.

От теста отделить 1/3 часть.

Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 гр.

Большую часть теста раскатать по размеру формы + бортики, выложить в форму.

На тесто выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку, тщательно защипать края.

Сделать несколько небольших разрезов в крышке пирога.

Выпекать 30-35 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru