Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами
Ингредиенты
- тесто:
- 5 ст. муки
- 1 ст. теплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 180 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 чл соли
- начинка:
- 750 г говяжьего сердца
- перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист для отваривания сердца
- 50 г сушеных грибов (предварительно замоченных)
- 4 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло для обжаривания и формы
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:20471
- Понравилось:33
- Автор:byrenka
- Создан:21 ноября 2011, 17:50
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.
Пока тесто подходит приготовим начинку: сердце отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй в течении часа.
Грибы откинуть на сито, промыть (настой не выливать)
Настой процедить и отварить в нем грибы 10 мин.
Грибы слить (бульон не выливать), мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить еще 5-10 мин.
Сердце пропустить через мясорубку и соединить с луком .
Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка сухая добавить грибной бульон.
От теста отделить 1/3 часть.
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 гр.
Большую часть теста раскатать по размеру формы + бортики, выложить в форму.
На тесто выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку, тщательно защипать края.
Сделать несколько небольших разрезов в крышке пирога.
Выпекать 30-35 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!