Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит(приготовить накануне):

просеять вместе какао, муку и соль.

яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!

остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.

натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.

приготовить ганаш:

сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.

ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.

одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.

обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru