Яблочный пай с розами

Приготовьте яблочный пай с розами, используя мягкое сливочное масло, яйца, ванилию, апельсиновую цедру и миндаль. Идеальный десерт для любого праздника!

Яблочный пай с розами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Нет под рукой указанных продуктов - сварите из пакетикой пудинг - тоже подойдет.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.

Укладываем яблочные ленты розами.

Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Пай нарезается только когда он охлажден - хотя терпения почти всегда не хватает на это.

ДА ВИ Е СЛАДКО!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти розы для Саши и Даши. Пай действительно очень вкусный. Тесто очень нежное, напоминает хрустящее печенье, а крем с вином добаляет очаровательной пикантности вкуса. Рецепт для меня новый, но прочно обосновался в нашем доме. Попробуйте - не пожалеете!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru