Паровые рулеты с мясом
Ингредиенты
- тесто:
- тыквенное пюре 200 г
- масло сливочное 15 г
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи свежие 6 г
- вода 30 мл.
- пшенные хлопья 1 ст.л.
- мука 280-300 г
- фарш:
- говядина 350-400 г
- лук 1-2 шт.
- зелень петрушки, укропа
- соль
- перец
- любимые специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:21710
- Понравилось:78
- Автор:кыш
- Создан:30 ноября 2011, 23:47
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, пшенные хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
Дрожжи растереть с мукой. Подсыпая постепенно муку с дрожжами, замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить пассерованный лук, соль, специи по-вкусу, измельчённую зелень (можно мороженную). Фарш хорошенько вымешать.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края, нанести на тесто фарш ровным слоем.
Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне), край защипать.
Полученный рулет нарезать шайбами, примерно 3,5 см.
В пароварку налить воды, довести до кипения. Дуршлаг пароварки застелить бумагой для выпечки, это предотвратит прилипание нежного теста к металлу. Выложить шайбы на расстояние друг от друга (рулеты сильно подрастут).
Готовить под крышкой примерно 25 мин. до готовности начинки.
Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытное вкусное самодостаточное блюдо. Паровые рулеты с дрожжевым тестом и мясной начинкой получаются пышными и очень сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей.