Лебкухэн (lebkuchen) - немецкая коврижка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сахар, мёд, специи, воду нагреть до полного ростварения сахара.

снять с плеты, добавить орехи, сушонную клюкву, Kirschwasser.

муку просеять, добавить разрыхлитель (Pottasche), и Нашатырный спирт, и 2/3 часть от муки добавить в тёплый медово-ореховую смесь, перемешать.

после добавить остаток муки, хорошо перемешать.

тесто получатеся очень тяжолое и липкое.лучше всего перемешивать не руками, а ложкой на длинной ручке.

на протевень поставить квадратную разъёмную форму.

дно и бока выстелить бумагой для выпечки. этот пункт ОЧЕНЬ важен, иначе после выпечки готовое изделие не захочет отходить от формы.

тесто выложить в подготовленную форму и оставить на ночь при комнотной темепратуре прекрыв сверху полотенцом.

на следующий день розагреть духовку до 200° и выпекать коврижку 25-35 минут, проверяя деревянной шпашкой.

сахарную пудру развести с водой и kirschwasser.

помазать ещё горячую выпечку сахарной глазурью.

остудить, нарезать на ровные квадраты и хронить в плотно закрытой посуде.

чем дольше каврижка настоевается, тем она вкуснее, пока её не найдут ваши дети!!;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

состав специи: -мускатный орех -корица -кориандер -гвоздика -Имбирь -фенхель -Аннис -перец -Кардамон

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru