Торт с ягодно-цитрусовой нотой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквитный корж для торта:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона (1 ч.л) в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в разъемную форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Начинка:

Сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черничный. Перемешать.

В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.

Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черничную массу, остальное – в апельсиновую (можно сделать и 4 слоя)

В разъемную форму поместить бисквитный корж (чтобы лучше пропитался срезать тонко верхушку, которую можно использовать для обсыпки боков). Сбрызнуть лимонным соком. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черничную массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник до полного застывания.

Девочки, предупреждаю сразу- рецепт не мой, очень давно была подписана на рассылку рецептов, которые перекочевале ко мне в тетрадку рецептов. Может быть где-то и кочует по сайтам этот рецепт, автора я не знаю:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru