Торт с ягодно-цитрусовой нотой
Ингредиенты
- продукты на корж:
- сахарная пудра 150 гр-250 гр
- мука 100 г
- яйца 2 шт
- масло сливочное 40 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- 2 ч.л. цедры лимона
- 3 ч.л. сока лимона
- сахар ванильный
- соль на кончике ножа
- начинка:
- 500 г сыра буко или кто какой предпочитае, я делала даже с сыром "янтарь " (60 %)
- 350 мл. сливок жирностью 20 %
- 150 г апельсинового джема
- 150 г черничный джема (любой ягодный)
- 1 апельсин
- 40 г желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5658
- Понравилось:13
- Автор:Konfetka
- Создан:06 декабря 2011, 14:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквитный корж для торта:
Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона (1 ч.л) в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.
Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в разъемную форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.
Начинка:
Сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черничный. Перемешать.
В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черничную массу, остальное – в апельсиновую (можно сделать и 4 слоя)
В разъемную форму поместить бисквитный корж (чтобы лучше пропитался срезать тонко верхушку, которую можно использовать для обсыпки боков). Сбрызнуть лимонным соком. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черничную массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник до полного застывания.
Девочки, предупреждаю сразу- рецепт не мой, очень давно была подписана на рассылку рецептов, которые перекочевале ко мне в тетрадку рецептов. Может быть где-то и кочует по сайтам этот рецепт, автора я не знаю:)