Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным маслом
Ингредиенты
- вода 230 г + 90 г для активации дрожжей
- мука кукурузная 170 г
- мука пшеничная 320 г
- масло горчичное 30 г
- кардамон молотый 1/3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21722
- Понравилось:61
- Автор:кыш
- Создан:07 декабря 2011, 23:53
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Активировать сухие дрожжи: смешать с 1 ч. л. сахара, залить слегка тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки.
Воду подогреть, растворить соль и сахар, влить горчичное масло.
Смешать два сорта муки.
Всыпать половину муки и размешать до гладкости.
Добавить кардамон и подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
Дождаться, когда тесто увеличится в три раза.
Выложить на разделочную поверхность слегка присыпанную мукой, распластать в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
Хорошо поднявшийся батон выпекать при 195* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
Готовый батон накрыть и остудить.