Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Активировать сухие дрожжи: смешать с 1 ч. л. сахара, залить слегка тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки.

Воду подогреть, растворить соль и сахар, влить горчичное масло.

Смешать два сорта муки.

Всыпать половину муки и размешать до гладкости.

Добавить кардамон и подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.

Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.

Дождаться, когда тесто увеличится в три раза.

Выложить на разделочную поверхность слегка присыпанную мукой, распластать в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.

Хорошо поднявшийся батон выпекать при 195* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.

Готовый батон накрыть и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru