Итальянские супы - что приготовить 110 рецептов
Классические итальянские супы почти также популярны, как паста или пицца. Они обязаны содержать большое количество растительных ингредиентов. Кроме того, в состав входят грибы и морепродукты. На данной странице можно найти популярные рецепты первых блюд с фото:
- страчателла – мясной бульон с яичными хлопьями;
- минестроне – похлебка с овощами;
- тосканский, чопино, и другие.
Из-за особенностей географии, в каждом регионе Италии есть свой вид вышеуказанного блюда. Поэтому национальная кухня этой южной страны отличается большим разнообразием.
Каталог: Суп из брокколи
773460 мин.42019
27 мая 2012, 17:48
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
соль
томатный концентрат - 1 ст.л.
для супа:
бульон овощной или мясной - 1,5 - 2 литра.
брокколи - 100 гр.
брокколи " романи" - 100 гр.
картофель - 2 - 3 клубня
масло оливковое
соль
перец
сметана
Каталог: Блюда из мяса
90780 мин.64585
12 декабря 2007, 23:25
кукурузная крупа 250 гр.
квашенная капуста 300 гр.
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
мясо отварное 200 гр.
сыр любой 200 гр.
4 яичных белка (пригодились от рисового супа с сыром)
немного сливочного масла
оливковое масло
соль, приправы на ваш вкус.
Каталог: Минестроне
96870 мин.61314
17 мая 2013, 02:28
брокколи 150 гр. (вес свежих соцветий)
цуккини 200 гр.
лук-порей 60 гр.
сельдерей стебель 50 гр.
сельдерей корень 80 гр.
морковь 80 гр.
перец сладкий 100 гр.
горошек замороженный 100 гр.
чечевица зелёная 100 гр.
соль
орегано 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
зелень свежая (укроп, петрушка)
масло оливковое для жарки
Каталог: Другие и нестандартные супы
1209920 мин.42440
14 января 2011, 23:15
800 гр. говяжьего бульона
400 гр. белого сухого вина (у меня савиньон бланк)
200 мл. сливок 30% жирности
6 яичных желтков
соль, сахар, смесь свежемолотых перцев, маускатный орех
для сервировки:
петрушка
белые сухарики
Каталог: Супы
494350 мин.13
26 ноября 2021, 08:33
на 1,5 л. воды:
1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
1 морковь
небольшой кусочек корневого сельдерея
4-5 см лука порея
1 луковка шалот
⅔ зубка чеснока
веточка розмарина или ½ ч.л. сухого
2-3 листа савойской капусты
оливковое масло
соль, молотый перец
белый батон или булочки
1 синяя луковица
30 гр. пармезана
тимьян свежий или сухой
Каталог: Супы-пюре
827035 мин.41316
24 февраля 2014, 12:42
2 (ок. 500 г) больших красных паприки
баночка томатов без кожицы
1 луковица
2-3 зубка чеснока/
смесь итальянских травок
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
1 перчик чили
50 мл. анисовой водки (безалкогольный вариант - растертые семена аниса)
Каталог: Суп-пюре с гренками
179270 мин.118
19 октября 2012, 23:44
для супа:(вес чищенных овощей)
тыква 500 г.
морковь 80 г.
порей 80 г.
сельдерей(корень) 120 г.
картофель 120 г.
грибы 350 г.
масло оливковое для жарки 2+2 ст.л.
соль морская
перец свежемолотый
-
для гренок:
хлеб пшеничный 2 кусочка
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 2 зубца
пармезан 30-40 г.
Каталог: Суп с копченостями
140690 мин.3543
03 февраля 2012, 15:37
луковица
морковь 1-2 шт.
сельдерей - корень 1/4 шт.
кольраби 1 шт.
масло оливковое 2-3 ст.л.
сельдерей стебли 2-3 шт.
помидор 1 шт.
томат-паста 1-2 ст.л.
перловка 60- 80 г
корейка/копчёное мясо 300-400 г
базилик
лавровый лист 1-2 шт.
розмарин
тимьян
чили
соль/перец
бульон куриный/овощной 2-2,5 л
сыр тёртый (твёрдый)
петрушка
Каталог: Суп с перловкой
298800 мин.3152
20 июля 2011, 23:35
250 г сухой белой фасоли
200 г сырокопченого бекона (одним куском)
2-3 лавровых листика
125 г перловой крупы
1 луковица
1 морковь
2-3 стебля сельдерея с зеленью
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. чабреца
соль, молотый перец
Каталог: Супы-пюре
91190 мин.41110
16 ноября 2014, 21:07
цветная капуста-400 г
картофель(небольшой)-6 шт.
морковь(средняя)-1 шт.
репчатый лук(средний)-1 шт.
масло оливковое itlv-2-3 ст.л.
бульон овощной-2 л
соль -
перец черный-
Каталог: Овощные и грибные супы
1878140 мин.34283
10 сентября 2009, 03:35
2 баночки томатов в соб соку(по 400 гр)
куриная грудка(~250 гр)
1 большая луковица
~70-100 гр. зеленой стручковой фасоли
3 зб чеснока
1-2 ст л свеж базилика
1 ч.л. сушен орегано(душица)
~0,5 л воды или курин бульона
перец,соль
Каталог: Картофельный суп
3443230 мин.42765
03 февраля 2011, 13:29
на 1 л овощного бульона:
600 гр. картофеля
1 луковица
1-2 зубкa чеснока
70 гр. вяленых томатов в масле
2-3 ст.л. масла от томатов
1 баночка (425 г) гигантской фасоли
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. сушеного чабреца
соль, смесь свежемолотых перцев
для песто:
40 гр. кедровых орешков
1 зубок чеснока
пучок базилика
50 гр. натертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец
Каталог: Овощные и грибные супы
1488290 мин.921
24 февраля 2015, 14:05
для бульона:
мясо птицы -500 гр. (я использовала 2 индюшиных крыла)
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)
для супа:
чечевица "мистраль"-1 ст.
картофель-3- гр.
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
помидоры вяленые(можно свежие)
грудинка копченая-2-3 ломтика
чеснок-2зубка
масло оливковое 2-3 ст.л.
травы прованские
зелень
соль
Каталог: Овощные и грибные супы
2549840 мин.42147
08 апреля 2011, 02:51
450 гр. грибов,
1 луковица,
300 гр. молока,
850 гр. горячего овощного бульона,
8 кусков белого хлеба
3 зубчика чеснока,
50 гр. размягченного сливочного масла,
70 гр. тертого сыра,
соль
перец,
оливковое масло
зелень.
Каталог: Суп из сельдерея
1846035 мин.1219
03 ноября 2015, 15:18
корень сельдерея — 600 г
картофель — 400 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 5 ст.л.
сливки 22% жирности — 200 мл
шампиньоны свежие — 200 г
трюфельное масло — 2 ч.л.
Каталог: Супы
489620 мин.413
18 июля 2021, 17:56
1 л. куриного бульона
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
50 гр. пармезана или другого твердого сыра
соль, молотый черный перец, мускатный орех, цедра лимона
рубленная петрушка по желанию при сервировке
Каталог: Яичный суп
111650 мин.1131
06 ноября 2008, 01:44
1 большую луковицу
1 красный сладкий перец
1 черешок сельдерея
5-6 шт. помидоров
4 ст. лож. растительного масла
1 л воды
щепотка соли и перца
3 яйца
3-4 ст.л. тертого сыра
8 небольших ломтиков белого хлеба
Каталог: Овощные и грибные супы
523020 мин.311
15 октября 2020, 11:12
вода (кипяток) - 1 л .
помидоры - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст.л.
орегано - 2 щепотки
соль - 2 щеп.
перец черный молотый - 1 щепотка
вода очищенная - 150 мл.
для сухариков:
хлеб - несколько ломтиков
паприка копченая - 1 щеп.
соль
перец
сухой чеснок - 1 щепотка
Каталог: Супы-пюре
1288120 мин.32035
24 сентября 2008, 17:02
картофель средний 1 шт
лук 1 головка
шпинат 1 упаковка
сливки 200 мл.
сухарики (я брала сырные, покупные)
соль
перец .
Каталог: Овощные и грибные супы
653040 мин.1943
19 марта 2009, 01:34
томаты- 5 шт
консервированные помидоры
чеснок- 3 зубчика
базилик
чили - 1 шт.
соль
перец
оливковое масло
батон или чёрствый хлеб
Каталог: Диетические супы-пюре
977725 мин.239
05 мая 2016, 20:46
капуста брокколи – 300 гр.
масло сливочное – 16 гр.
мука пшеничная – 20 гр.
сливки – 100 гр.
чеснок – 1 зубок.
куриный бульон – 160 гр.
Каталог: Суп-пюре из курицы
654515 мин.34266
04 мая 2009, 22:05
готовый куриный бульон - 500 гр.
отварное куриное филе - 200 гр.
цуккини - 2 шт.
лук репка - 1 шт.
свежая булочка с кунжутом.
сыр "пармезан" - 40 гр.
сливки 10% -60 гр.
табаско грин - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
оливковое масло с травами
соль
паприка
Каталог: Мясные супы
148190 мин.42762
10 марта 2010, 23:19
1,5 л мясного бульона
4 куска белого хлеба
40 гр. сливочного масла
4 яйца
40 гр. тертого пармезана
соль
перец
Каталог: Овощные и грибные супы
3057920 мин.43459
08 февраля 2011, 17:30
на 1,2 л овощного бульона:
1 луковица
1 маленький (200 г) цукини
2 помидора
1 ч.л. чабреца
3 ст.л. оливкового масла
для пряного пакетика: 3 гвоздички, 3 душистых горошины пимента, небольшой лавровый листик
200 гр. красной фасоли (консервированной)
200 гр. белой фасоли (консервированной)
200 гр. зеленых молодых бобов (консервированных)
200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня мороженная, уже почищенная и порезанная)
соль, молотый перец, сахар
для сервировки: песто
Каталог: Другие и нестандартные супы
1393060 мин.456
28 августа 2021, 15:46
лук красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
кабачок - 150 гр.
шпинат - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1 шт.
петрушка -2 веточки
перец душистый - 5 шт.
паста итальянская любая мелкая - 100 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
бульон любой (мясной или овощной, у меня из индейки) - 1,2 л.
соль
пармезан для подачи
Каталог: Мясные супы
927860 мин.2631
10 января 2012, 19:53
для фрикаделек:
1.фарш свиной 200 гр.
2.фарш говяжий 200 гр.
3.яйцо 1 шт.
4.панировочные сухари 2 ст.ложки
5.петрушка зелень 1 ст.л.
6.чеснок 2 зубка
7.соль
перец
для супа:
8.бульон куриный 4 ст.
9.морковь 2 шт. среднего размера
10.сельдерей 5 ст.ложек
11.лук репа 1 головка
12.макароны суповые 200 гр.
13.сыр пармезан тертый
14.масло оливковое 2 ст.л.
15.соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
138810 мин.42331
25 февраля 2013, 17:09
для бульона (2 л воды):
0,5 кг. мяса (по выбору, курица, говядина или, как у меня, свиные ребрышки)
1 морковь
1 луковица
несколько гвоздичек и горошин душистого перца
соль
для ньокк:
20 гр. сливочного масла
100 гр. мелкой кукурузной крупы
200 мл. воды
100 гр. творожного сыра
соль
1 яйцо
для супа:
½ паприки
200 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
3-4 свежих шампиньона
пучок зелени по наличию и вкусу
Каталог: Супы-пюре
834650 мин.824
10 марта 2016, 10:24
бекон венгерский (окраина) — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
зеленый горошек — 200 г
сливки — 500 мл
соль
специи
Каталог: Другие и нестандартные супы
798120 мин.489
29 декабря 2014, 08:30
3 яйца
90 гр. манной крупы от «мистраль»
90 гр. твердого сыра
1,5 л крепкого бульона ( у меня от утки)
мускатный орех
перец, соль
Каталог: Овощной суп
1004290 мин.63023
27 ноября 2013, 00:18
крупяная смесь (очищенные зёрна пшеницы, чечевица жёлтая, золотой горох) - 150 г
цукини - 300 г
морковь - 120 г
сельдерей - 70 г
лук - 100 г
панчетта или бекон - 50 г
перец горошком- 3 шт.
розмарин - 1 веточка
петрушка
сыр пекорино или пармезан