Рулетики из филе щуки с двумя начинками
Ингредиенты
- щука 2 рыбы среднего размера
- грибы шампиньоны 50 гр.
- лук репчатый 1 головка маленькая
- сало 20 гр.
- огурцы корнишоны 4 шт.
- сметана 20%
- горчица 1 ч.л.
- лук зеленый 2 пера
Пошаговые фото рецепта
Доброго времени суток!
В гости мама приезжала с северов и привезла мне 3 кг. филе щуки.Радости не было предела.Это любимая речная рыба в нашей семье...Вот и решила чаво нить приготовить)А именно рулетики,уж больно подходит она для этого своим внешним видом)
2. Итак,взять филе щуки(или любой др. рыбы).Вот она красавица,я взяла 4 пласта.Один в кадр не попал!
3. Каждый пласт разрезаем посередине,получится 8 пластов в итоге!Отбивать я их не стала,мне показалось что и так прекрасно все завернется.И не прогадала!
4. Солим,перчим по вкусу...
5. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
6. Щуку пока отставить в сторону.Займемся начинкой.Для этого нарезать шампиньоны не крупно.
7. Мелко нарезать лук...
8. И сало(тоже мама привезла,готовил папа)...
9. Смешать вместе грибы,лук и сало.Обжарить до готовности на растительном масле.
10. Затем взять пласт щуки и нанести начинку.Эта начинка для мужа...
11. Вот так аккуратненько свернуть.Сворачивается идеально,ничего не выпадывает.
12. Нанизать на шпажку,хорошенько закрепить)
13. На одну шпажку можно два рулетика насадить.В итоге с грибной начинкой получится 4 рулетика!!!
14. Вторая начинка для меня и сына.Детям как известно грибы нельзя,а мне че т они уже надоели порядком)))
Смешиваем мелко порезанные корнишоны с 1 ст.ложкой сметаны,горчицей,мелко порезанным зеленым луком и петрушкой!!!
Готово...
15. Таким же образом наносим на филе и скручиваем в рулет.С этой начинкой тоже 4 шт.
16. Выкладываем на противень,смазанный маслом.
17.На каждый рулетик наносим 1 ч.ложку сметаны...
18. И каждый посыпаем по щепотке панировочных сухарей,сушеный базилик,гранулированный чеснок!!!
19. Натираем сыр на мелкой терке.
20. Рулетики ставим запекаться при 180 гр. 25 минут.За 5 минут до приготовления посыпать каждый рулет сыром!
21. Ну вот и все!!!
22. Подавать с пюре.Я еще делала салатик из натертой зеленой редьки и моркови,заправленные сметаной.Очень любим этот салат.Очень легкий и вкусный)))
Приятного аппетита!!!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить18.01.2012 20:29
неля0503
Ответить18.01.2012 20:32
Конечно, вкусно!
OlesiaLesha
Ответить18.01.2012 21:10
Ирина
Ответить18.01.2012 21:23
С праздником, Олеся! Вкусный ужин получился. А корнишоны свежие или маринов-е?
OlesiaLesha
Ответить18.01.2012 21:30
Спасибо!Корнишоны маринованные
светлана65
Ответить18.01.2012 22:18
Мне оба вида ничинки понравились. Вкусные рулетики!
bu inna
Ответить18.01.2012 22:26
Очень вкусно
laralaram
Ответить18.01.2012 23:10
рыбу обожам-с... токА как насчёт костей в щуке... знамо, что много...
lina(Polina)
Ответить18.01.2012 23:30
Рыба -и этим всё сказано
Ксюшенция
Ответить19.01.2012 01:32
ммм.. какая прелесть!!!
andreytsibulski
Ответить19.01.2012 03:52
Прэлэстно!!!
dot (Варя)
Ответить19.01.2012 05:42
Вкуснятина!
krista_!!!
Ответить19.01.2012 06:28
замечательная рыбка
микулишна
Ответить19.01.2012 08:18
Олесь, вкусняху какую приготовила. Твоя начинка мне больше по душе. У меня филе телапии размораживается, я наверно сегодня сделаю, только в пароварку запру. Молодец
Lgrant (Лена)
Ответить19.01.2012 09:18
начинки очень понравились, только я бы сыром не стала посыпать
манюша
Ответить19.01.2012 10:25
Вкусно!
OlesiaLesha
Ответить19.01.2012 10:56
Спасибо девочки,готовьте любимым на радостьАндрейЛарис...да с костями чуточку повозились,не сказать что прям измучились.Из всех речных рыб щука менее костлявая,взять того же карася...кость на костиЕще раз спасибо всем" />
MissJoker
Ответить19.01.2012 14:12
хороши рулетики))
lil-8888
Ответить19.01.2012 15:50
Обе начинки хороши! Вкусные рулетики!
sweta1
Ответить20.01.2012 01:44
И тебя с праздником!Очень вкусно!
chef
Ответить21.01.2012 02:20
С праздником прошедшим, Олесь! Первая подача такая красивая. Фантазийные начинки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке