Еще одна солянка
Ингредиенты
- грудинка телячья 200-300 г
- куриная грудка 200-300 г
- сосиски 2-3 шт. (у меня венские)
- луковица 1 шт.
- картошка 2 шт. средние
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- огурцы соленые 3 шт. средние
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем, заливаем холодной водой до прикрытости, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и сливаем.
Снова промываем, заливаем водой до верха (у меня кастрюля 3 литра) и доводим до кипения. Снимаем пену, если она появится, закладываем луковицу, почищенную так, чтобы остался последний золотистый слой. Варим до готовности мяса, где-то в середине процесса солим по вкусу.
Овощи моем, чистим, режем соломкой (морковь я терла на терке). Сосиски отвариваем.
Когда мясо готово, вынимаем его, даем немного остыть, освобождаем от костей и пленок, разбираем на кусочки вдоль волокон. Засыпаем овощи и корень петрушки в бульон, варим минут 10, добавляем мясо, сосиски, порезанные кружочками, корректируем соль и варим еще минут 5. Выключаем, даем настояться минут 10-15. Подаем со сметаной, кружочком лимона и с маслинами.
Приятного аппетита!