Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.

Фото к рецепту: Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.

Китайская

15 мин.

2

Простой

14642

70

108

08 сентября 2010, 03:01

Ингредиенты

  • -26 крупных креветок (вес без голов 370 гр)
  • -350 мл. растительного масла
  • -1 головка репчатого лука или 3 головки лука-шалота (100 гр)
  • -1 крупный перец чили (40 гр)
  • -2 зубчика чеснока
  • -1 чайн.ложка натёртого корня имбиря
  • -1/2 чайн.ложки тростникового сахара
  • для "жареной соли"
  • -2 чайн.ложки соли (у меня крупная морская)
  • -1 чайн.ложка сычуаньского перца
  • кроме того:
  • -4 пера зелёного лука (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

"Жареная соль". В сухой сковороде обжарьте на среднем огне сычуаньский перец с солью до появления аромата (40-50 секунд). Остудите смесь, а затем измельчите её в ступке.

У креветок удалите головы и ножки, но оставьте панцири и хвостовые плавники. Сполосните креветки водой и обсушите бумажным полотенцем.

Репчатый лук и очищенный от семян перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.

Разогрейте масло в воке. Опустите в сильно разогретое масло по 1/3 креветок поочерёдно и обжаривайте, помешивая, 1 минуту на максимальном огне. Извлеките обжаренные креветки шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Слейте масло с вока оставив 2 столовые ложки. В хорошо нагретую сковороду с маслом всыпьте "жареную соль", добавьте репчатый лук, чеснок, имбирь, чили и тростниковый сахар. Обжаривайте, помешивая, 1-1,5 минуты на максимальном огне. Убавьте огонь до тихого и добавьте креветки. Нагревайте, помешивая, ещё 1-1,5 минуты, чтобы креветки покрылись соусом, а их панцири пропитались специями.

Готовые креветки украсьте нарезанным на полосочки перьевым луком.

Пошаговые фото рецепта

Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 1
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 2
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 3
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 4
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 5
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 6
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 7
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 8
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
08.09.2010 03:05
Ответить
Так,так,для Леночки значит???А мы что же не подруги что ли? А мне этот шедевр значится и не попробовать?%)
chef
08.09.2010 03:10
Ответить
Алёнушка, залезай в тарелочку, я всех угощаю :*
e-cat
08.09.2010 03:16
Ответить
Вы конечно меня простите...устроили тут междусобойчик..понимаешь ли.....обнаглею и тож вползу в тарелочку......5!:)
bratyury
08.09.2010 03:25
Ответить
Не знаю, как будет воспринят остальными кулинарами, но на мой взгляд - один из самых интересных твоих рецептов, Наташа. Ни в коем случае не принижая достоинства остальных.
chaika89
08.09.2010 03:26
Ответить
Наташ,как всегда замечательно,пока читала аппетит разыгрался,очень аппетитные краветки*BRAVO*
nsv03
08.09.2010 03:27
Ответить
Я тоже не против залезть в эту чудесную тарелочку!С обновкой тебя!@}--}--
Steblik
08.09.2010 03:39
Ответить
Натусичка!!! умничка, такая вкусность!!! для меня!!!!!!!:p
purplefly
08.09.2010 03:42
Ответить
Натуль, вкуснющие креветочки!
chef
08.09.2010 03:47
Ответить
Девушки, Юрий, благодарю за внимание!
Катюш (e-cat), так не получается устроить междусобойчик, Ленуска отдыхает и ничего не видит. Не стесняйся, вползай, мы ей не скажем.
Юра, я эти креветки готовила именно для Лены. Ей понравится, даже не сомневаюсь. Рецепт прост, чуть сомневаюсь в доп.инфе касательно "кантонской соли". Буду рада любым поправкам и уточнениям. Интернет говорит о смеси соли, порошке 5 специй, корицы и глутамата натрия. Энциклопедия дома трактует другое. Не знаю кому верить.
Наточка (nsv03), у нас много обновок - вся кухня с нуля (чуть позже похвастаю, ещё не всё доделали).
Лерочка (стеблик), солнышко, угощайся.
wereld
08.09.2010 03:59
Ответить
Солнышко, благодарю тебя!!!*IN LOVE* Всё самое мое любимое, ты меня уже хорошо знаешь:* Как только доберусь до родимой кухни, тут же повторю и отчитаюсь. Кантонская кухня из всех китайских моя самая любимая, но никогда не употребляю "5специй", поэтому твой вариант мне подходит как нельзя лучше. Спасибо, радость моя, и я с удовольствием поделюсь креветочками(хоть и жалко, если честно) со всеми хорошими людьми:*
naumovec
08.09.2010 04:09
Ответить
Наталочка, а мне можно? Очень утонченный рецепт, хочется попробовать.
Babyfire
08.09.2010 04:20
Ответить
Очень аутентично,Натик!!! Я в восторге*KISSED*
Galina
08.09.2010 04:21
Ответить
@}--}--555
chef
08.09.2010 04:26
Ответить
Спасибо, девушки.
Лена, я не ожидала твоего молниеносного появления. Если скажешь "почувствовала" не поверю. Признавайся, кто позвал? Тебе спасибо за длительные беседы! Мне нравится порошок "5 специй" своим ароматом, но как-то больше с курочкой или мясом. Отдыха тебе шикарного. Возвращайся, скучаем сильно.
Татьянушка, конечно можно! @}--}--
fanny
08.09.2010 04:27
Ответить
Натусик, красота, как всегда, но на этот раз элегантная красота, не вычурная, молодец!
stam
08.09.2010 04:30
Ответить
ни разу не пробовала готовить креветки самостоятельно. Попробую, уж очень аппетитно выглядит!*BRAVO*
wereld
08.09.2010 04:37
Ответить
Ну конечно, Юра позвонил, иначе как бы я узнала... Шучу. Не поверишь, зашла случайно на минутку, а тут такой суприз%)здесь инет нестабильный, надолго не зависаю, но скоро вернусь. *DRINK*
chef
08.09.2010 05:25
Ответить
Благодарю. Снов вам красивых под подушки.
Олечка, снимком не довольна. Непривычно на кухне, да и темновато пока ещё. Свет от вытяжки жёлтый, как-то он снимки искажает и не передаёт натуральные цвета.
stam, извините не знаю имени, пробуйте на радость!
Лена, значит почувствовала. Беги, побегайка, отдохни за себя и за меня. Ждём!
кыш
08.09.2010 05:43
Ответить
Вкусно как! Фото с перчиком очень красивое!:)
цвенгеруня
08.09.2010 08:16
Ответить
Ты- молодчага... !!!!! Пора уже тебе за кулинарную книгу садится... :)))
ирусик-88
08.09.2010 08:39
Ответить
Натка,отличнейший рецепт креветок,100% пора свою книгу написать;)*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
Aaaaa
08.09.2010 09:54
Ответить
Ну очень вкусно и очень красиво.Хочется стащить пару креветок!*BRAVO*@}--}--
Inna_2107
08.09.2010 11:05
Ответить
Наташ, отличный рецепт!
ambrinna
08.09.2010 11:21
Ответить
Вкуснятина!!!!*BRAVO*
eirad-irad-e
08.09.2010 11:38
Ответить
надо пробовать.очень понравилась
oulga
08.09.2010 11:56
Ответить
Наталка, отличнейшее блюдо, приготовленное в новой кухне! Разве у тебя может быть не вкусно? А какие розы шикарные! 55555+++++
l@r@4ka
08.09.2010 12:56
Ответить
Наташенька, замечательный рецепт, правда перец такой я не встречала или не «хотела» встречать))) Как говорится будем искать!!! Рада что духовка печет, плита жарит - ручки золотые ей скучать не дадут.
laralaram
08.09.2010 12:59
Ответить
Натуся, как всегда, как всегда... на уровне шедеврального... ЗначиЦЦа всё для Ленки??? запомним...]:}
bu inna
08.09.2010 13:29
Ответить
Да, действительно шедеврально! Как всегда изыскано, красиво, оригинально... можно все красивые слова перечислять :) и очень вкусно без сомнения. И не надо то что говорит интернет - глутамат натрия - это вредно, твой рецепт замечательный!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chef cook
08.09.2010 14:16
Ответить
Очень изысканно!!! +100@}--}--*IN LOVE**BRAVO*
алёнушка777
08.09.2010 14:16
Ответить
555!!!..и полный восторг...@}--}--
иррез
08.09.2010 14:22
Ответить
А мне очень фото понравилось, естественное!!! И креветки такие ароматные!!! Замечательный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
08.09.2010 14:55
Ответить
Так и хочется похрустеть!555555555:)
lenochek 0107
08.09.2010 15:36
Ответить
Наталка, какие креветочки шикарнейшие!!! Обязательно приготовлю!@}--}--
леший
08.09.2010 16:02
Ответить
Обалдеть!!!%) В такую тарелочку и я бы с удовольствием влезла ...Обожаю креветки!!!!555555555555555555+*BRAVO*
Lgrant (Лена)
08.09.2010 16:15
Ответить
Я в воке жарю практически без добавления масла, а тут целых 350 мл. Креветки получаются как во фритюре?
lillit1
08.09.2010 16:27
Ответить
Наталь, креветочки у тебя получились мега аппетитные! очень ароматное и вкусное блюдо, не сомневаюсь! фото очень "живое" и красивое! возникает желание "сунуться" в тарелочку и стащить пару-тройку креветок, а то и все;)
lil-8888
08.09.2010 16:38
Ответить
Очень понравились креветки! Спасибо!
andreytsibulski
08.09.2010 16:45
Ответить
Наталь,мы тоже люди! Тоже хотим!:\Класс,555+++!!!@}--}--
lorxen1
08.09.2010 17:54
Ответить
и мне хоть одну креветочку, как же я люблю их. Натуль , всё в тему*BRAVO*5+++ Фотки отпад*THUMBS UP*
irisecka
08.09.2010 18:25
Ответить
Фото настолько красноречивое!!!! Обалдеть! *BRAVO*
Mil@_Mil@
08.09.2010 18:30
Ответить
Натль, очень вкусно, красиво, нарядно! Угощусь с удовольствием:)*THUMBS UP*
mama tasi
08.09.2010 18:41
Ответить
Согласна со всем, что написано выше! Очень элегантно и вкусно :) 555
dik723
08.09.2010 19:45
Ответить
Моя любимая кухня! Жаль что только для Леночки..
lola45
08.09.2010 22:58
Ответить
Вкуснятина! Наташенька, как тебе готовится на обновленной кухне? Наверное замечательно!?:)
chemicolya
09.09.2010 01:27
Ответить
Ой, как вкусно!!!!! Наташ, действительно очень оригинально!
baroc345
09.09.2010 01:52
Ответить
*BRAVO*
druzhina
09.09.2010 02:09
Ответить
Наташа, очень мне понравилось Ваше блюдо, такое простое и невозмно вкусное!!! И красивооо!!! @}--}--
l@r@4ka
09.09.2010 02:55
Ответить
Наташа, спасибо за доп.инфу про перец который не перец ;)Очень понравилось - легкое чувство онемения нёба, называемое по-китайски «ма». *THUMBS UP*
chef
09.09.2010 03:48
Ответить
Лариса, не за что и пожалуйста. Ой, мне самой это звучание нравится. Изрядное кол-во перца надо бухнуть чтоб онемение вызвать. У меня есть баранина с этим перчиком, там целый фейерверк вкусов (одно мятное масло к кускусу чего стоит).
cpz_new
09.09.2010 11:03
Ответить
Ната, я пришла к выводу, что креветки, приготовленные в панцире, на порядок вкуснее!!! Правда кушать их не совсем эстетично, зато какое НАСЛАЖДЕНИЕ!!!! Рецептик - "в десятку"!!!!
strelec148
09.09.2010 16:21
Ответить
я конечно понимаю, что это для Лены...но я бы тоже не отказалась от таких славных креветок! выглядят на миллион! 5
lianaaa
09.09.2010 23:15
Ответить
Натка там мне ничего не осталось да? жаль, :'(как я люблю креветки*BRAVO*
rjnbr01
10.09.2010 04:18
Ответить
Ну, как всегда, новости я узнаю последним....:( Интересно, где же в виртуальном мире Ваш замечательный рецепт бродил, ежели до меня только счас дополз? Очень досадую на такую неоперативность почты :( Ну а тебя, Наташа, поздравляю ещё с одной кулинарной победой! 555+++!!!
chef
10.09.2010 04:32
Ответить
Девушки, Никитушка, спасибо за то, что заглянули на огонёк.
Женечка (cpz_new), согласна с тобой полностью. Можно же иногда себе позволить быть неэстетичной.
Ксюнька, Лиана - креветки на моей страничке поселились, угощайтесь, они уже никуда не исчезнут.
Никита, у тебя рамблер? Он что-то работать стал не совсем ладно... Благодарю, рада тебе очень!
utro8
12.09.2010 04:14
Ответить
Браво!!!100+!!!
машенька-84-
12.09.2010 06:16
Ответить
Наташа, как всегда вкусно, красиво и с выдумкой. Очень понравилось.5.
chef
12.09.2010 06:25
Ответить
Спасибо, девушки *IN LOVE*
рыжий_ангел
12.09.2010 20:56
Ответить
фотки, ну оооочень аппетитные:p
chef
16.09.2010 00:23
Ответить
Спасибочки!
krakazuka
17.09.2010 16:38
Ответить
Ай-ай! Какая вкуснотищщщща! Обожаю креветки! Подача суперовская! *OK*
mellorn
19.09.2010 03:34
Ответить
Очень аппетитно!!! Красота!!!!!! 5555
chef
20.09.2010 04:02
Ответить
Спасибо, девушки! @}--}--
bratyury
03.10.2010 02:11
Ответить
Йесссс... Это уже мальчики включились.
Ответить
Вы думаете кому то интересно, что вы начинаете учиться печь бисквиты??? К чему эти сообщения в дополнительной информации??? посмотрите, на сайте полно достойных рецептов бисквитов, уверен, вы «способная ученица», научитесь! *THUMBS UP*
chef
28.10.2010 07:17
Ответить
Чеширский кот, да вы просто не в теме :) Бисквиты пеку уже вот как 17 лет ;)
чили
02.11.2010 03:40
Ответить
Ой, а я-то почему мимо пробежала? Такие креветки и без меня? ;) Нат, тебе тут учиться не у кого, несмотря на "полно достойных рецептов..." \:)
glaros
12.04.2011 01:53
Ответить
Натуль, а я первая заценила! Во второй сотне... Хи-хи :). Классные креветки!!! И доп.инфа интереснейшая! Спасибо!!! *BRAVO*
chef
12.04.2011 04:35
Ответить
Спасибо, девушки!
Дашулька, отчего же? Научи меня есть палочками :*
Лариса, креветки получились очень ароматные благодаря дивному перцу. Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru