Мясо вкусно-полезное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт основан на этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135

Мясо нашпиговать морковью, верх и низ мяса натереть солью, перцем и остальными приправами.

Положить мясо в пакет для запекания, сверху на мясо положить зубчики чеснока и крупно нарезанную луковицу.

Пакет хорошенько завязать (я воспользовалась для этого резинкой), положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2,5 - 3 часа на маленьком огне.

Если вода выкипает, долить кипятка.

Кастрюлю берите побольше (пошире), т.к. пакет во время варки раздувается и, если кастрюля маленькая, поднимается. У меня кастрюля быда маленькая, по-этому мне пришлось на крышку ставить груз в виде старого чугунного утюга, доставшегося от бабушки (я его постоянно в виде груза использую).

Такое мясо хорошо есть при пониженном гемоглобине, да и вообще оно очень вкусное! Когда открываешь пакет, аромат такой - закачаешься!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо вкусно-полезное: шаг 1Мясо вкусно-полезное: шаг 2Мясо вкусно-полезное: шаг 3Мясо вкусно-полезное: шаг 4Мясо вкусно-полезное: шаг 5

Дополнительная информация

Мясо делалось н основании рецпта Laralaram http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135 Мясо очень вкусное получается,и к тому-же полезное для гемоглобина, с хреном - пальчики оближешь. После приготовления чеснок и лук можно без сожаления выбросить, а бульон пойдет сам по себе - очень полезный, а можно и разбавить - получится просто бульон для супа и т.п. Очень давно, я помню, моя мама для повышеня гемоглобина вываривала мясо в банке на водяной бане. Этот рецепт практически повторяет тот самый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
29.01.2011 03:38
Ответить
sergjes, интересная оценка, хотелось бв знать, почему
sergjes
29.01.2011 03:42
Ответить
Света простите, вот сам не знаю, машинально нажал,простите еще раз.
lianaaa
29.01.2011 03:42
Ответить
Однозначно очень вкусное мясо, готовила не раз и о вкусе хорошо знаю*BRAVO* Света, мне кажется sergjes просто ошибся с кнопками:(
lianaaa
29.01.2011 03:42
Ответить
вот, я была права
sveta-koolinar
29.01.2011 03:44
Ответить
lianaaa,ну да, надеюсь, именно так и получилось
HappyDay
29.01.2011 03:46
Ответить
Света, очень вкусное, диетическое мяско! 5555++++
sveta-koolinar
29.01.2011 03:47
Ответить
sergje, бывает, ничего страшного!
chef
29.01.2011 03:49
Ответить
Светуль, Сержик нечаянно это сделал, он очень хороший и добрый.
Замечательное мясо и очень ароматное исходя из состава @}--}--
sweta1
29.01.2011 03:50
Ответить
мне очень нравится говядина,шпигованная морковью!Светлана,5!это вкусно!:)*THUMBS UP*
laralaram
29.01.2011 03:53
Ответить
Светик - я тебе ссылку послала...
laralaram
29.01.2011 03:54
Ответить
Серёжа, тебе по ручкам больно дать? это вкусно!
sveta-koolinar
29.01.2011 03:55
Ответить
Да мы с sergjes вроде во всем определились. Ну бывает так - нажмешь не на ту кнопку. Правда, ничего страшного. Я думала, может, при таком способе мясо какое-нибудь концерогенное получается. Ан нет! Просто не на ту кнопку нажал! Рада, что все разъяснилось, мясо можно есть!
sergjes
29.01.2011 03:56
Ответить
Ну простите еще раз, сам не знаю как получилось.
laralaram
29.01.2011 04:02
Ответить
Серёня, что значит простите? покаяние требуется...]:}
sergjes
29.01.2011 04:04
Ответить
Просите чего хотите.
bastetta warsaw
29.01.2011 04:04
Ответить
Необыкновенный способ! Нужно обязательно опробовать. Спасибо за идею!
irina-kolyshkova
29.01.2011 04:05
Ответить
ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
sveta-koolinar
29.01.2011 04:10
Ответить
sergjes, наглость моя не знает предела! Хочу чего-нибудь вкусннького от Вас, хотя бы в виде рецепта!
sveta-koolinar
29.01.2011 04:12
Ответить
Вот еще раз повторюсь, что идея эта Laralaram! Спасибо! Очень вкусно получается!
sergjes
29.01.2011 04:12
Ответить
Света будет только попозже, дома ремонт и только начался.
dik723
29.01.2011 04:15
Ответить
Все гиниально просто!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
29.01.2011 04:15
Ответить
"Света будет только попозже, дома ремонт и только начался." Хорошо, я буду ждать. :)
sveta-koolinar
29.01.2011 04:18
Ответить
Всем "незаинтересованным" лицам спасибо за комментарии! Приятно! Ой, да "заинтересованным" тоже, приятно вдвойне!
laralaram
29.01.2011 04:20
Ответить
Светик, насчёт вариантов - это к нашей Ксюне... по мне - "нам татарам всё равно"! Да, это с моей подачи идея молекулярной кухни - готовка при низких температурах, очень интересно! Только надо готовить при температуре ниже 100° - тогда вода не выкипает...*DANCE*
sveta-koolinar
29.01.2011 04:25
Ответить
А, ну вот, про 100 градусов я только что поняла. А я делала на маленьком огне, но на крышку сверху поставила груз в виде старого бабушкиного чугунного утюга. Так что у кого кастрюля не очень вместительная - имейте ввиду - понадобится груз. Пакет для запекания сильно раздувается.
natapit
29.01.2011 04:28
Ответить
мне очень понравилось!вкусно!
sveta-koolinar
29.01.2011 04:30
Ответить
Ой, я совершенно забыла написать про аромат! Это что-то! Открываешь пакет - просто закачаешься от аромата! Так пахнет вкусно, одним ароматом можно наестся!
cthueyz
29.01.2011 05:21
Ответить
Мяско обалденное.
кыш
29.01.2011 05:33
Ответить
Замечательный способ приготовления!*THUMBS UP*
ирусик-88
29.01.2011 08:08
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
MissJoker
29.01.2011 08:33
Ответить
очень вкусное мясо, Светик... порадовал твой груз: неужели у кого-то есть еще такие утюги?? :)
andreytsibulski
29.01.2011 10:34
Ответить
Классное мяско,555+++!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
29.01.2011 11:20
Ответить
"...неужели у кого-то есть еще такие утюги??" Конечно есть! Это ж незаменимая вещь в хозяйстве, особенно при квашении капусты и т.п. :)
sveta-koolinar
29.01.2011 11:21
Ответить
"И у мяня есть такой утюг, молодое поколение пытается выкинуть, а грудью на амбразуру за него" Правильно! Не давай выкидывать! Они просто еще не знают, какая это полезная штука! :)
l@r@4ka
29.01.2011 11:22
Ответить
Светлан, замечательно полезное мясо, а морковные глазки вызывают улыбку @}--}-- 5555
пукамун
29.01.2011 12:07
Ответить
Вкусное!@}--}--
kisa-asik
29.01.2011 12:31
Ответить
Полезное мясо!!!5555
тётя маша
29.01.2011 14:04
Ответить
Утюг хранить! Он скоро деньги будет стоить как антиквар. А мясо хорошее и полезное вообще, потому что без жиров и тяжёлых соусов. В собственном соку - идеально.
Ирина 211978
29.01.2011 14:52
Ответить
Отличное мясо! Надо мужу приготовить, а то он всякие вредности предпочитает, но от такого, я думаю, не откажется! 555!
mara
29.01.2011 18:22
Ответить
вкусное мясо и вполне диетическое...5
anchous-dnepr
29.01.2011 18:24
Ответить
ммм...с таким мяском даже не лень будет на диетку сесть!!!очень аппетино выглядит!!!@}--}--
lorxen1
29.01.2011 19:53
Ответить
замечательное мяско*BRAVO*5+++
ambrinna
29.01.2011 20:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
ма-ма
29.01.2011 21:35
Ответить
хороший, диетический рецепт! а пакет не взорвется? или все таки его вверху лучше проколоть зубочисткой - как советуют на упаковке пакета для запекания. %)
bratyury
29.01.2011 22:14
Ответить
Не могу быть оригинальным - солидаризуюсь, присоединяюсь. Разделяю - вышло отличное блюдо.
sveta-koolinar
29.01.2011 22:38
Ответить
ма-ма| Я пакет вообще никогда не протыкаю. Ни пакет, ни рукав для запекания. Еще не разу не взорвался. Хотя, наверно, лучше проткнуть. :)
wereld
29.01.2011 23:59
Ответить
хорошее мЯЯЯско!*THUMBS UP*
mama tasi
30.01.2011 01:03
Ответить
В пакете мясо я ещё не варила :) но рецепт хороший, да ещё и утюг навар дал :) 5+
риса-фиса
30.01.2011 01:05
Ответить
Вкусно,нежно,думается мяско на волокна при таком способе приготовления распадается ))) +5!!!*THUMBS UP*
naumovec
30.01.2011 02:43
Ответить
Света, мясо великолепное!
Ответить
Вкусное мясо, знаю!:)
alyakeyk
31.01.2011 00:53
Ответить
Света,шикарный рецептик!А мяско-ммм!бум пробовать,убедила!!!
lillit1
31.01.2011 17:16
Ответить
вкусное, ароматное мясо! часто готовлю похожим способом:)
sentyabr
31.01.2011 17:51
Ответить
Бесподобное "мясо с утюгом", прекрасная замена всяким магазинным колбасам, карбонатам и т.д. А утюг, как семейную реликвию, надо хранить, :), вот сколько пользы-то от него.*BRAVO*
sveta-koolinar
31.01.2011 20:43
Ответить
:) Спасибо!
lenochek 0107
02.02.2011 16:13
Ответить
Действительно, вкусно и полезно!*THUMBS UP*
Жени
07.03.2011 18:58
Ответить
%)очень вкусно! мне понравилось-я сделала)))))))))
ольга2727
15.06.2011 01:40
Ответить
Спасибо. Рецепт как раз для меня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru