Воздушный яблочный пирог с орешками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки вливать при быстром размешивании венчиком горячее пюре и орешки(моя добавка). Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковородку, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10—15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подать пирог лучше в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тортик с орешками
Пирог бисквитный с яблоками и малиной
Торт-мороженое с белым шоколадом. презент для хорошего друга ринули /шуш/
Яблочный пирог со сметанным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru