Воздушный яблочный пирог с орешками
Ингредиенты
- 6 яичных белков
- 1 ст. сахара
- 300 г яблок
- 1 ст. орешков(любых)
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4682
- Понравилось:8
- Автор:draznilka
- Создан:15 октября 2007, 05:17
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки вливать при быстром размешивании венчиком горячее пюре и орешки(моя добавка). Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковородку, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10—15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подать пирог лучше в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.