Пирог бисквитный с яблоками и малиной
Приготовьте вкуснейший бисквитный пирог с яблоками и малиной! Простой рецепт с мукой, яйцами, лимонной цедрой и сахаром. Идеальный десерт для любых событий!

Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,7 ст. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 4 яйца
- 4 десертные ложки холодной воды
- цедра лимона
- ванилин
- начинка:
- 500 г яблок
- 200 г малины
- сок половины лимона
- 3 ст.л. сахара
- для завершения:
- 2 яичных белка
- 1 ст.л. сахарной пудры.
- разъемная форма диаметром 25 см для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Малину смешать с 1 ст. ложкой сахара.
Приготовить бисквитное тесто:
Яичные желтки растереть с сахаром.
Добавить холодную воду, растереть.
Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом и ванилином, добавить к желткам и хорошо растереть.
Добавить цедру лимона. Перемешать.
Белки взбить до твердых пиков.
Постепенно ввести белки в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх.
На дно формы положить кружок пергамента, смазать маслом.
Яблоки смешать с 2 ложками сахара и сразу перемешать с бисквитным тестом.
Выложить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* С примерно 30 минут.
Приготовить малину и взбить 2 яичные белки с сахарной пудрой до жестких пиков.
Не выключая духовку, вынуть зарумянившийся пирог, разложить сверху малину, убрав лишний сок, сверху малины выложить слоем взбитый белок.
Поставить пирог снова в духовку на 10-15 минут пока белок не зарумянится.
Охладить пирог.
Вынуть пирог на блюдо.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


