Филе курицы с почти "дьявольским" соусом
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- для маринада:
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. дижонской горчицы с верхом
- 100 мл. оливкового или растительного масла
- 1 ч.л. базилика
- для соуса:
- лук репчатый (лучше и правильнее, и уверена вкуснее взять шалот) 3 небольших головки
- уксус из сидра (в оригинале из хереса) 60 мл.
- бульон овощной (в оригинале мясной) 250 мл.
- по 0,5 ч.л. базилика, майорана, орегано
- сливочное масло 100 г
- соль, молотый черный перец
- панировочны сухари и сливочное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:230 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6463
- Понравилось:22
- Автор:именины сердца
- Создан:10 декабря 2011, 21:06
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты маринада очень хорошо смешать до густой однородной смеси. Посолить, поперчить.
Филе порезать на крупные куски и опустить в маринад на 3-4 часа. Периодически переворачиваем для равномерности маринования.
Не задолго до конца маринования начинаем готовит соус.
Открываем окно настежь!))
Чистим, режем мелко лук и выкладываем в кастрюльку, добавляем все специи, кроме соли и перца. Выливаем уксус.
Включаем плиту и тушим под крышкой лук в уксусе. И пытаемся пережить тот безумный аромат, который воцаряется в кухне.
Когда выпарится уксус, вливаем бульон, досаливаем и варим лук. Бульон должен увариться более чем наполовину.
Получившуюся загустевшую массу пюрируем блендером.
Добавляем сливочное масло и перец.
Дьявольски резкий и дьявольски луковый, н при этом неожиданно интересный соус готов.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем форму для запекания курицы сливочным маслом.
Замаринованные кусочки филе поочередно густо обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму.
На каждый кусочек филе кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Ставим форму в духовку и запекаем филе до готовности, до румяной корочки.
Готовое филе выкладываем на терелку, сдабриваем соусом и едим!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Книга рецептов Депардье у меня давно, но отсутствие ландских циплят, горчицы Мо, свежего эстрагона и всего остального невообразимо прекрасного долго не позволяло мне готовить по ней. Но приготовить что-нибудь хотелось. И вот найдя мало-мальски приближенный к реальному содержимому холодильника и магазинов рецепт я так решилась. Филе изумительное, буду так готовить часто. Соус на любителя, вряд ли повторю. Но попробовала с удовольствием!