Маккерони с хлебными крошками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон, в сотейнике растопить масло. Добавить муку, помешивая деревянной лопаточкой, растереть с маслом и готовить одну минуту. Вливать по чуть-чуть теплые сливки, помешивая венчиком.

2. Добавить соль, перец, мускатный орех и лавровые листья. Держать на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Вынуть лавровые листья.

3. Духовку (у меня - аэрогриль)разогреть до 220 градусов. Нарезать помидоры произвольными небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить чабрец и бальзамический уксус. Перемешать и оставить на 10 минут. Сыр натереть.

4. Макароны сварить "al dente", воду слить, залить соусом.

5. В макароны добавить нарезанные помидоры и тертый сыр. Перемешать.

6. Выложить в керамическую форму для запекания, лучше с крышкой, и запекать 25 минут при 220 градусах. Макароны должны томиться, поглощая в себя соус, помидорный сок и обволакиваясь расплавленным сыром. У меня из керамики были только горшочки, я ими и воспользовалась.

7. За это время разогреть на сковороде оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, когда чеснок станет золотистого цвета, добавить натертые хлебные крошки и жарить их до хрустящего состояния, помешивая.

8. Запеченные макароны выложить на тарелку и посыпать ароматными хрустящими крошками. Очень вкусно!!!

Как приготовить рецепт

Приготовим сразу все необхоимые ингредиенты.

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон, в сотейнике растопить масло.

Приготовить соус.

Залить соусом макароны, сваренные до полуготовности.

Нарезанные помидоры оставить мариноваться на 10 минут.

В макароны с соусом добавить тертый сыр и приправленные специями помидоры.

Разложить макароны по горшочкам.

У чеснока удалить сердцевинки, а затем нарезать.

Обжарить хлебные крошки с чесноком до золотистого цвета.

Подать макароны с хлебными крошками

Дополнительная информация

Готовила это блюдо как вегетарианское (на конкурс "Вегеарианский обед" ... но не успела), столкнулась с такой информацией, что вегетарианцы - люди, которое не едят того, что было убито, но едят сыр, молоко, масло и пр. в отличии от вегетов - людей, которые не едят вообще продукты животного происхождения. Исходя из этого, подбирала рецепт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru