Тесто для пиццы с манной крупой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку и крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар, всё перемешать.

Добавить 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и 100 мл тёплой воды.

Замесить тесто. Укутать его и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Разделить тесто на две части, раскатать тонко.

Форму посыпать мукой или смазать маслом маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.

Тесто готовится в разогретой духовке 20-25 минут при темп. 220°.

Дополнительная информация

Любителям более воздушного теста, нежели теста в классической итальянской пицце, можно приготовить дрожжевое тесто с добавлением манной крупы. Мне этот рецепт показался наиболее удачным из всех опробованных раньше. Очень рекомендую- тесто всегда мягкое, но, естественно, более калорийное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Итальянское тесто для пиццы
Универсальное тесто для пиццы
Содовый рулет с манной крупой, запеченный
Тесто для пиццы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru