Тесто для пиццы с манной крупой
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 100 г манки
- 7 г дрожжи (сухие)
- 1 ч.л сахара
- соль
- 100 г воды (теплой)
- 5 ст.л. масла оливкового (растительного)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:60778
- Понравилось:15
- Автор:Konfetka
- Создан:12 декабря 2011, 09:17
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку и крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар, всё перемешать.
Добавить 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и 100 мл тёплой воды.
Замесить тесто. Укутать его и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Разделить тесто на две части, раскатать тонко.
Форму посыпать мукой или смазать маслом маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.
Тесто готовится в разогретой духовке 20-25 минут при темп. 220°.
Дополнительная информация
Любителям более воздушного теста, нежели теста в классической итальянской пицце, можно приготовить дрожжевое тесто с добавлением манной крупы. Мне этот рецепт показался наиболее удачным из всех опробованных раньше. Очень рекомендую- тесто всегда мягкое, но, естественно, более калорийное.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты