Чесночная лепешка
Ингредиенты
- тесто:
- 200 мл. теплой воды
- 2 ст. муки (ст. 250 мл.)
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 зуб чеснока
- чесночная паста
- 3 зуб чеснока (выдавить)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сухих трав
- чуть молотого красного и черного перца
- 1 с верхом ст.л. мелко тертого сыра (у меня пармезан)
- 2 ст.л. сливок или сметана+молоко
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:139079
- Понравилось:73
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:12 декабря 2011, 12:44
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером.
Тесто жидковатое.
Накрыть и убрать на 1 час в теплое место.
Чеснок прогреть в микро 20-30 сек.
Обмять тесто (руки смочить раст маслом).
Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто).
Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом).
Для пасты все ингредиенты смешать.
Смазать лепешку пастой.
Духовка на 200.
Выпекать до румяной корочки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru