Куриная грудка под клюквенным соусом
Попробуйте куриную грудку под клюквенным соусом! Филе куриной грудки в соевом соусе с медом и специями — идеальное блюдо для любого стола.

Ингредиенты
- филе куриной грудки
- соевый соус
- специи
- клюква
- 1 ч.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть грудки отделить от кости, разрезать на две части, вдоль.
приправить специями(я брала смесь: четыре перца и французские травы) полить соевым соусом-оставить мариновать минут 30.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грудки и на среднем огне обжарить с двух сторон под крышкой, я добавляла немного воды, чтоб пропарилась, когда жидкость испарится снять крышку и подрумятить.
Выложить на тарелку.
Соус:
Клюкву высыпать на разогретую сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и дать провариться(в процессе варки она должна лопаться и выделять сок)-минут 5, снять крышку и оставшуюся не лопнувшую клюкву помять лопаткой.
добавить мед, соль, все перемешать, дать пару минут покипеть - соус готов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:35535
- Понравилось:21
- Автор:ksyusha
- Создан:15 октября 2007, 06:57
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда