Куриные рулеты в беконе с клюквенным соусом
Куриные рулеты в беконе с клюквенным соусом: сочные рулеты с клюквой, апельсином и пряностями. Идеальное блюдо для особых случаев и праздников!

Ингредиенты
- для соуса:
- клюква замороженная 250 г
- сахар 150 г
- сок и цедра 1 апельсина
- имбирь 1 ч.л
- вино красное полусладкое 1 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- филе куриной грудки 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- уксус рисовый 1 ст.л.
- соль
- белый перец
- сухари панировочные 1 ст.л.
- соус клюквенный 1 ст.л.
- гвоздика 1 ст.л.
- бекон 4 полоски
- соус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву засыпать сахаром, добавить сок, цедру и имбирь порезанные соломкой.
Варить 20 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить соевый соус и варить помешивая 10 минут.
Убрать с огня и дать настояться 1 час.
Грудку промыть, обсушить и сделать на ней неглубокие надрезы в виде сетки, вставить в каждую ячейку по гвоздичке.
Смешать масло, уксус, соль, перец, и замариновать в этом маринаде грудку на 30 минут при комнатной температуре.
Выложить грудку на бумажное полотенце и сделать с короткой стороны надрез острым ножом вглубь, должен получиться кармашек.
Выкладываем в него начинку и заворачиваем грудку в полоски бекона.
Выкладываем в форму для запекания и запекаем 30 минут при 200 град.
Подаём с соусом.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочные, алые ягоды с приятной кислинкой и тёплой горьковатой ноткой знают и любят во многих странах. Её цветки издалека похожи на головки журавлей, с тонкими шеями и длинными клювами. От того в разных языках название ягоды связано с птицей журавлём .
нежно
Вкусный рулет
Замечательный рецепт !
Класс !!!