Кулинарный рецепт от de dietrich - мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Ингредиенты
- ингредиенты на 8-10 порций:
- для блинчиков:
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. нарубленного укропа
- 50 г сливочного сыра
- 25 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 170 мл. молока
- 250 г малосольного или подкопченного лосося
- для крема:
- 120 г жирной сметаны (30%)
- 1 ч.л. готового хрена
- ¼ ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:15 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7822
- Понравилось:7
- Автор:partner
- Создан:13 декабря 2011, 20:31
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Как приготовить рецепт
1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
3. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
4. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
5. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
6. и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.